Все новости Татарстан Россия

Спорт

Наиль Якупов: Хендрикс хотел гвоздями прибить к стене мои ботинки, но не успел

13 августа 2017, 18:37

Наиль Якупов: Хендрикс хотел гвоздями прибить к стене мои ботинки, но не успел По словам Якупова, он два часа раздирал склеенные подошвами башмаки, никто ему не помогал.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). В преддверие регулярного сезона 2017 – 18 портал НХЛ опубликовал интересные факты о российском представительстве в «Эдмонтон Ойлерз».

В частности, на сайте НХЛ появилась заметка о форварде Наиле Якупове, записанная с его слов.

«Когда пришел тренер Тодд Нильсон, то он ввел традицию. После тренировки мы садимся в круг, и кто-нибудь назначает трех звезд занятия. Причем первая – тот, кто тренировку провалил. И он бежит полный круг в амуниции. И вот я раздаю звезд. Третья – вратарь Бен Скривенс, вторая – Тайлер Холл. А первую звезду я по подсказке Эндрю Ференса дал ветерану Мэтту Хендриксу. Он смотрит на меня круглыми глазами: "Молодой, ты обалдел?" (речь автора без изменений – прим. Т-и). Хендрикс пробежал круг. Мы посмеялись, я извинился. Мэтт кивнул: "Да ладно, все хорошо". Покатался еще полчаса, возвращаюсь в раздевалку, а у меня ботинки… подошвами склеены! Я видел, что Хендрикс хотел еще гвоздями прибить их к стене, но не успел. Я два часа раздирал башмаки, никто не помогал. В итоге порвал так, что на одном ботинке были две подошвы, на другом – ни одной. Так и пошел домой. Ну а Мэтт сказал: "В следующий раз не шути над стариками!"» – рассказал Якупов.

Наиль Якупов родился 6 октября 1993 года в Нижнекамске. Является российским профессиональным хоккеистом, крайним нападающим клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш». На драфте 2012 года «Эдмонтон Ойлерз» выбрал игрока под общим 1-м номером. Якупов стал первым мусульманином, которого выбрали под общим первым номером на драфте НХЛ. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2012 года и бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2013 года в составе сборной России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter