Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Нижнекамске транспортная прокуратура добилась закрытия пассажирского причала в Красном Ключе

13 августа 2017, 15:22

В процессе проверки были выявлены нарушения, однако меры по безопасной эксплуатации причала собственником приняты не были.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Камская транспортная прокуратура совместно с инспектором Набережночелнинского линейного отдела ВУГМРН проверила пассажирский причал, находящийся в поселке Красный Ключ, сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.

В процессе проверки удалось установить, что в собственности Нижнекамска находится бетонная площадка, набережная стенка, подводная стенка длинной свыше 220 метров, которые закреплены на праве оперативного управления за «Спасательный отряд на воде «ОСВОД»».

Однако у организации отсутствовал технический паспорт объекта, декларация о соответствии портового гидротехнического сооружения установленным требованиям безопасности, которая составляется по итогам проверки причала, проводимой аккредитованной испытательной лабораторией.

Эти нарушения уже выявлялись прокуратурой ранее, однако меры по безопасной эксплуатации причала собственником приняты не были. Из-за этого при таких условиях при швартовке к причалу судов не исключается возникновение реальной угрозы для жизни и здоровья людей и пассажиров судов.

Прокуратура направила в суд иск о запрете на эксплуатацию причала до устранения нарушений.

Нижнекамский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter