ПОГОДА +22 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам
В Челнах трое парней в масках напали на влюбленную пару
В Казани 137 выпускников девятых классов не получили аттестаты
В Казани четыре образовательных учреждения примут детей с ОВЗ к началу учебного года
На Каме сотрудники ГИМС выловили девушку на надувном матрасе и добровольного ее спасателя

Спорт

Россия выиграла международный турнир по баскетболу в Казани

13 августа 2017, 14:25 , Фото: Ильнар Тухбатов

Россия выиграла международный турнир по баскетболу в Казани В матче третьего тура россияне не без труда обыграли сборную Исландии со счетом 82:69.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В матче третьего тура международного турнира по баскетболу в Казани сборная России не без труда обыграла команду Исландии со счетом 82:69 и стала лидером турнира с тремя победами в трех матчах.

В Исландии живут всего-то триста с лишним тысяч человек, однако спортивные достижения островитян впечатляют. Еще не забылось, как лихо прошлым летом викинги выбили из плей-офф чемпионата Европы по футболу родоначальников игры англичан. И вот теперь их баскетбольная сборная пробилась на свое Евро.

В первом туре международного соревнования исландцы дали бой сборной Германии, а вчера во второй игре обыграли Венгрию – 60:56. При пристальном изучении состава сборной Исландии, обнаружилось, что есть в рядах скандинавов 30-летний защитник Павел Ермолинский – россиянин, поигравший дома и ныне защищающий цвета ледяного острова.

В дебюте матча с Россией исландцы показали зубы, 6:5, попав издали. Однако хозяева очень быстро вернули островитян на их законное место. К середине четверти счет был 15:5, причем больше половины очков (8) в сборной России набрал Тимофей Мозгов. Все стало получаться у хозяев: и дальние броски, и атаки из-под кольца, и быстрые прорывы, благо соперник позволял все это делать. До конца первой четверти россияне уверенно держали соперника на благополучной дистанции в 10 очков.

Почувствовав вкус игры, во второй десятиминутке россияне добились двойного перевеса, 30:15 после трехочкового попадания Семена Антонова. 47:31 – после такого же дальнего попадания Михаила Кулагина. Ход игры позволил тренерскому штабу сборной России прибегнуть к широкой ротации состава. Например, воспитанник казанского баскетбола Владислав Трушкин в первой игре провел на площадке последние 75 секунд, во второй – 4 с половиной минуты, а сегодня парень вышел на площадку уже в конце второй четверти. Счет первой половины вроде бы не предполагал интриги, 48:31. Однако две первые минуты третьего периода хозяева никак не могли набрать ни одного очка. Исландцы же сумели сократить дефицит в очках до десяти – 50:40 через четыре минуты после начала четверти. Вот и пришлось наставникам сборной России срочно брать время для размышления. За пять минут россияне сумели набрать всего 4 очка. Так и возродилась интрига – 58:50 за минуту до последнего перерыва. При этом исландцы выглядели быстрее и агрессивнее. Словом, четверть россияне проиграли – 12-23.

Последний период начался при счете 60:54, предполагавшем нервную концовку. Исландцы «почувствовали запах крови», возможность обыграть хозяев и стать победителями турнира, 60:56. Очень вовремя три раза кряду забил Михаил Кулагин, 67:59. Евгений Бабурин броском из-за дуги возвращает соперника на место, 72:59. Интрига стала утихать, но не до конца, 74:67, а играть еще две с половиной минуты. В итоге россияне выиграли, но получили хороший урок от исландцев.

Россия – Исландия – 82: 69 (24:15, 24:16, 12:23, 22:15)
Самые результативные: Россия – Мозгов (20), М.Кулагин (20), Фридзон (11); Исландия – Херманнсон (22), Вильямссон (11), Палссон (12). 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter