ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Нехаляльный» фильм представил журналистам оргкомитет КМФМК
Ирина Аксенова: Создание творческого пространства Василия Аксенова в Казани еще не завершено
УНИКС обнародовал полный состав тренерского штаба
Роман Шайхутдинов: Мы предполагаем использование блокчейна в сферах здравоохранения и ЖКХ
Татарстанские паломники совершили малый хадж – Умру

Спорт

«Рубин» в гостях сыграл вничью со «СКА-Хабаровском»

13 августа 2017, 13:15 , Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» в гостях сыграл вничью со «СКА-Хабаровском» Команды забили по мячу в самой концовке матча и в компенсированное время.

(Казань, 13августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата России казанский «Рубин» в Хабаровске сыграл вничью со «СКА-Хабаровск» со счетом 1:1, пропустив мяч в самой концовке игры и отыгравшись в компенсированное время.

В составе «Рубина» на матч впервые попал 21-летний защитник Егор Сорокин. И как подтверждение массированных слухов о желании наставника команды Курбана Бердыева избавиться от большинства легионеров, завезенных в Казань его предшественником Хавьером Грасией, – всего четыре иностранца в старте: швейцарский защитник Мориц Бауэр, французский хавбек Янн М’Вила, испанский полузащитник Рубен Рочина и турецкий форвард Гекдениз Карадениз. Из-за удаления в прошлой игре с «Локомотивом» пропустил эту встречу бразильский нападающий «Рубина» Жонатас. Отметим и появление в заявке «Рубина» полузащитника Ильяса Ахметова, отправленного с началом сезона в молодежный состав из-за споров по контракту. Парень там «землю грыз», забив в четырех матчах четыре гола, за что и получил шанс вернуться в основной состав.

Впрочем, в эфире канала «Наш футбол» Курбан Бердыев пояснил свой выбор состава. «У нас есть определенные проблемы с составом, поэтому сегодня будут небольшие изменения. Надеемся, что ребята справятся», – сказал он. Также Бердыев прокомментировал и возможное возвращение в «Рубин» испанского защитник Сесара Наваса. «Думаю, 21 августа будет ясно. У него будет консультация с врачом, и после этой даты будет что-то ясно», – отметил наставник казанцев.

Хозяева, дебютанты премьер-лиги, добывшие свои первые очки лишь в предыдущем туре, конечно, сразу постарались предъявить свои претензии, но это у них получилось неважно. Гости уверенно и спокойно завладели инициативой. Впереди у казанцев жилы рвал Карадениз, давным-давно не игравший с первых минут. Борьбы было очень много, осмысленных комбинаций – минимум. Дальневосточники предпочитали бить издали. Словом, работы у Сергея Рыжикова было немного.

Первый настоящий голевой момент в матче случился только на 29-й минуте. На этот раз разрезающая передача на Жемалетдинова прошла, Рифат обыграл ринувшегося на перехват Довбню, однако при обыгрыше сместился почти к лицевой линии. Свою команду спас ее голкипер Пуцко, у самой штанги переправивший мяч на угловой.

Второй тайм казанцы начали агрессивнее хозяев. Запомнился опасный дальний удар Жемалетдинова на 58-й минуте. Казанский форвард ушел-таки от опеки защитника хозяев Эдиева и даже исхитрился пробить по воротам. Неточно, но опасно – рядом со штангой. Пришло время выпустить свежего Сердара Азмуна, он сменил Жемалетдинова. Жара, стоящая в эти дни в хабаровске, давала о себе знать, скорости заметно упали. И тем неожиданнее был гол, забитый хозяевами за 8 минут до конца игры. С навесом Черевко Рыжиков, казалось бы, справился, но неожиданно выпустил мяч из рук, позволив Христову поразить дальний угол ворот.

Финал матча живо напомнил концовку предыдущей встречи, когда дома казанцы пропустили ответный мяч от «Локомотива» в компенсированное время. На этот раз уже «Рубин» спасся. Навес Гекдениза, удар Цакташа головой с трех метров – и счет уже равный. Ничья, по-настоящему боевая.

В следующем туре 19 августа «Рубин» примет дома махачкалинский «Анжи». В активе казанцев после шести туров стало 8 очков.

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (0:0)
Голы забили: Христов (82) – Цакташ (92). Предупреждены: Дедечко, Казанков - Бауэр.
«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Кудряшов, Сорокин (Сонг, 87), Гранат, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Рочина (Цакташ, 71), Карадениз, Жемалетдинов (Азмун, 68). 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter