ПОГОДА +22 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам
В Челнах трое парней в масках напали на влюбленную пару
В Казани 137 выпускников девятых классов не получили аттестаты
В Казани четыре образовательных учреждения примут детей с ОВЗ к началу учебного года
На Каме сотрудники ГИМС выловили девушку на надувном матрасе и добровольного ее спасателя

Наука и образование

Более 400 студентов зачислили на бюджетные места в Елабужском институте КФУ

13 августа 2017, 18:20

В вузе подвели предварительные итоги приемной кампании.

(Елабуга, 13 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском институте КФУ подвели предварительные итоги приемной кампании. Здесь опубликованы приказы о зачислении на бюджетные места как на очное отделение, так и на заочную форму обучения. Всего в этом году на бюджетные места поступили 415 человек (159 – на дневное отделение, 256 студентов – это заочники).

«Конечно, количество контрольных цифр приема изменилось в пользу понижения на дневной форме обучения. Но при этом, я хочу отметить, что было подано порядка 3 тыс. заявлений на очное отделение и 1,5 тыс. заявлений – на заочную форму обучения. Достаточно большой конкурс показали абитуриенты, которые пришли к нам на подготовку лингвистов, и, соответственно, средний балл очень высокий, это 85 баллов», – рассказала директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

В этом году в вузе на дневное отделение приняли 18 студентов по целевому направлению от Министерства образования и науки РТ. Это будущие учителя русского языка, информатики, татарского языка, а также математики и физики. Все они будут получать дополнительную стипендию в размере 15 тыс. руб. Кроме того, в этом году в Елабужский институт КФУ поступят порядка 100 иностранных студентов. В этом году в вузе были открыты и новые направления, например, по изучению китайского языка.

«Традиционно к новым направлениям абитуриенты относятся с некоторой настороженностью, но все же могу сказать, что набор успешно прошел по направлению “Английский язык и китайский язык”. При этом это платные места. Уверена, что эти ребята в нашем регионе обязательно будут обеспечены работой с учетом развития экономики республики», – отмечает директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

Прием на внебюджетные места в Елабужском институте КФУ продолжится до 20 августа.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter