Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В РТ сократилось количество отказов и приостановлений при оформлении кадастрового учета недвижимости

13 августа 2017, 15:31

В 2017 году отказы при осуществлении кадастрового учета сократились на 54,6 процента, а решения о приостановлении – на 70,1 процента.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). В Республике Татарстан значительно сократилось количество решений об отказе и приостановлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба Росреестра по РТ.

За первое полугодие 2016 года общее количество отказов в проведении государственного кадастрового учета составило 20 тыс. 36 обращений. В 2017 году эта цифра сократилась до 9 тыс. 102 отказов, что на 54,6 процента меньше в сравнении с прошлым годом. Что касается приостановлений, то они сократились на 70,1 процента — в 2016 году было 41 тыс. 255 решений о приостановлении, а в 2017-м — 12 тыс. 348 обращений.

Управление Росреестра по РТ отмечает, что это связано с принятыми мерами по устранению ошибок в оформлении необходимых документов. Раньше инженерами кадастрового учета допускалось очень много недочетов при подготовке межевого плана, технического плана и акта обследования: неверно указывались виды кадастровых работ, кадастровых кварталов, номера уточняемого земельного участка или смежных земельных участков. Все это приводило к приостановлению или отказу в государственном кадастровом учете.   

Как говорится в сообщении Управления Росреетра по РТ, работы по уменьшению количества решений о приостановлении государственного кадастрового учета будут продолжаться.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter