ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка
В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве
В Казани иномарка сбила 27-летнего парня на инвалидной коляске
Хирург из США проводит операцию в Казани на открытом сердце
В Казани «Лада» сбила перебегавшую дорогу на красный свет 14-летнюю девочку

Общество, Здоровье и среда

Опрос: 44 процента сотрудников компаний РТ работали с коллегами с инвалидностью

13 августа 2017, 20:00

Специалисты HeadHunter провели исследование и выяснили, как сотрудники компаний Татарстана относятся к коллегам с инвалидностью.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ»). Специалисты HeadHunter (hh.ru) по результатам исследований выяснили, что 44 процента сотрудников татарстанских компаний работали с коллегами с инвалидностью в одном коллективе. 7 процентов специалистов признались, что им ничего не известно о том, были ли у них в коллективе сотрудники с инвалидностью. И всего 14 процентов местных респондентов указали на то, что сами имеют инвалидность.

У большинства сотрудников компаний республики, которые имели опыт работы с коллегами с инвалидностью, не было никаких сложностей в решении рабочих вопросов с коллегами с инвалидностью.

Чаще всего участники опроса жаловались на такие сложности в работе, как длительное разъяснение чего-либо, отсутствие общего понимания принципов взаимодействия с человеком с инвалидностью, проблемы в личном общении и влияние ограниченных возможностей на работу. Чтобы преодолеть подобные трудности, половина опрошенных сотрудников искали индивидуальный подход к коллегам с инвалидностью, 23 процента предлагали свою помощь, шли на открытый диалог (20 процентов) или, наоборот, старались меньше общаться (15 процентов).

К появлению в коллективе сотрудника с инвалидностью 41 процент татарстанцев отнеслись бы положительно или скорее положительно, 51 процент респондентов в этом вопросе придерживаются нейтралитета, скорее отрицательно восприняли бы подобную новость 8 процентов.

Отмечается, что 71 процент опрошенных согласились, что кандидатам с инвалидностью очень сложно найти работу, и только 9 процентов выбрали ответ «Наравне с обычными соискателями».

К слову, по итогам 2016 года Татарстан занимает пятое место в региональной структуре рынка вакансий, доступных людям с инвалидностью. С начала 2017 года работодателями Татарстана было размещено более 1,5 тысячи вакансий для соискателей с инвалидностью.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter