ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Спорт

Россия обыграла Германию в международном турнире по баскетболу в Казани

12 августа 2017, 15:03 , Фото: Ильнар Тухбатов

Россия обыграла Германию в международном турнире по баскетболу в Казани В начале заключительной четверти сборная России уже доминирует на площадке, 57:74 после штрафных в исполнении Мозгова.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В матче второго тура международного турнира по баскетболу сборная России разгромила в «Баскет-холле» сборную Германии со счетом 89:60.

Международный турнир по баскетболу: Германия - Россия

Во втором туре нашего турнира встречались лидеры. Россияне вчера обыграли венгров, немцы – исландцев. Причем если хозяева в целом уверенно провели матч с Венгрией, все 40 минут владея инициативой, то немцам пришлось изрядно повозиться со скандинавами. Первую четверть исландцы выиграли со счетом 20:13, и только во второй половине встречи Германия смогла доказать свое превосходство в классе, выиграв крупно – 90:66.

Международный турнир по баскетболу: Германия - Россия

Тем любопытнее было посмотреть на игру двух команд, победивших в первом туре. Основательность немцев бросилась в глаза уже при виде их скамейки – 10 человек тренеров и обслуги. Немецкий баскетбол, конечно, не может конкурировать по своему уровню с футболом, и все же, команда приличного европейского класса, крепкий середняк. Вот и начали немцы игру так уверенно, сделав акцент на защите, что лишь через две с лишним минуты россияне смогли набрать первые очки, из-за дуги попал Андрей Воронцевич. Тут и Тимофей Мозгов в привычном стиле, сверху, засадил мяч в кольцо.

Международный турнир по баскетболу: Германия - Россия

Но немцы быстро доказали, что могут успешно не только обороняться – 4:5 в середине стартовой четверти, номинальным хозяином в этой встрече была сборная Германии. Так что нашим пришлось изрядно потрудиться, чтобы набрать очередные очки. За первые 8 минут игры россияне сумели набрать всего 8 очков. И пропустили всего 6. Если бы не штрафной в исполнении Виталия Фридзона на последней секунде стартовой четверти, быть бы ничьей, а так хоть очко, но выиграли россияне – 10:11.

Международный турнир по баскетболу: Германия - Россия

Фридзон как закончил первую четверть, так ударно и вторую начал, 10:15 от его рук. Однако после точного трехочкового немцев счет все-таки стал равным, 15:15. А еще одно дальнее попадание тут же впервые в матче вывело вперед сборную Германии, 18:17. Это вам не венгры! И во второй десятиминутке игра шла на равных, упорная и жесткая. Только с Мозговым немцы ничего не могли поделать, наш центровой раз за разом таранил оборону соперника. Но не отпускали немцы далеко россиян, 28:31 ближе к большом перерыву. 35:37 за минуту до конца второй четверти, немцы неплохо бросали издали. И за 20 секунд до большого перерыва очередной трехочковый вывел Германию вперед, 41:40. Лихая четверть получилась, 31-29.

Международный турнир по баскетболу: Германия - Россия

Но через 55 секунд после начала третьего периода тренерский штаб сборной Германии был вынужден срочно взять тайм-аут, 41:45 после бросков Никиты Курбанова и Фридзона. Обе команды отлично защищались, а вот забивали гораздо хуже. Так и доигрались, уже в середине третьей четверти немцы потеряли Исайю Хартенштейна, набравшего пять фолов и 0 очков. Весьма показательные цифры. А на табло не менее красноречивый счет, 45:51. Россиянам все же удался небольшой рывок. Оборона Германии стала давать сбой. Три точных «трехи» подряд в исполнении Михаила Кулагина, и вот уже Россия ведет 12 очков, 52:64 за 2.06 до конца третьей четверти. А младший Кулагин (брат Дмитрий старше на два года) вскоре и четвертую «треху» забил, доведя трибуны до полного восторга.

Международный турнир по баскетболу: Германия - Россия

В начале заключительной четверти сборная России уже доминирует на площадке, 57:74 после штрафных в исполнении Мозгова, фолят на нем беспрерывно. Пришел черед расчехлить «пушку» и Кулагину-старшему, его дальнее попадание принесло россиянам солидное преимущество в 20 очков, 57:77 в середине четверти.

Пришло время выйти на площадку и казанцу Владиславу Трушкину. Успел парень и первые очки заработать, 58:80, а потом и две «трехи» забил – 58:88. Немцы уже доигрывали матч, набрав за эту четверть…три очка со штрафных!

Германия – Россия – 60: 89 (10:11, 31:29, 16:29, 3:20). Самые результативные: Германия – Бенцинг (11), Штайгер (10), Хекман (10); Россия – Мозгов (15), М.Кулагин (13), Фридзон (10).

Завтра Россия сыграет с Исландией (начало игры в 12.30), Венгрия с Германией (15.30). А сегодня во второй игре второго дня встречались команды Исландии и Венгрии.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter