ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей
Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

Культура

В Болгаре открылся Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар»

12 августа 2017, 13:20 , Фото: Михаил Захаров

В Болгаре открылся Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» В фестивале принимают участие более 600 реконструкторов из 30 регионов России и 8 стран зарубежья.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Диана Авакян). В Болгаре в четвертый раз окрылся Международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар». По словам ведущего церемонии открытия, в этом году в фестивале примут участие 600 реконструкторов из 30 регионов России и 8 стран зарубежья.

С приветственным словом перед зрителями и участниками фестивался выступил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Он отметил, что Болгар известен не только тем, что более тыячи лет назад здесь доброволно приняли ислам, но и как объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который ежедневно посещают паломники. «Здорово, что оргкомитет и руководство района в таком сложном календаре нашли время и позволили организовать великолепный фестиваль», — подчеркнул Шайхразиев.

Заместитель премьер-министра также выразил надежду, что в этом году удастся побить рекорд по посещаемости мероприятия. Если в прошлом году количество гостей составляло около 40 тысяч людей, то в этом, благодаря хорошей погоде, можно ожидать больше.

В течение двух дней на территории Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника гости фестиваля смоут окунуться в атмосферу средневековья. В программу «Великого Болгара» включены рыцарские поединки, массовые бои — бугурты, конные и лунные турниры. Кроме того, на территории фестиваля развернулись 12 интерактивных площадок.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter