ПОГОДА +20 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Нехаляльный» фильм представил журналистам оргкомитет КМФМК
Ирина Аксенова: Создание творческого пространства Василия Аксенова в Казани еще не завершено
УНИКС обнародовал полный состав тренерского штаба
Роман Шайхутдинов: Мы предполагаем использование блокчейна в сферах здравоохранения и ЖКХ
Татарстанские паломники совершили малый хадж – Умру

Общество

Ростуризм объяснил туристам порядок возврата денег за путевки в Турцию

12 августа 2017, 12:26

Россияне начали массово отказываться от путевок в Турцию в связи с распространением на турецких курортах вируса Коксаки.

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Ростуризм на своем сайте опубликовал рекомендации для российских туристов по возврату денег за оплаченные туры в Турцию или перенесению сроков поездки.

Напомним, россияне начали массово отказываться от путевок в Турцию в связи с распространением на турецких курортах вируса Коксаки. Позднее Роспотребнадзор признал опасность турецких курортов для туристов и опубликовал специальные рекомендации для отдыхающих.

Ростуризм сообщает, что в данной ситуации турист или заказчик туристского продукта имеет право на расторжение либо изменение (в том числе сроков поездки или ее направления) договора о реализации туристского продукта. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору или турагенту.

Ведомство поясняет, что в таком случае туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

При этом в Ростуризме отчмечают, что при отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требования туриста суд взыскивает с туроператора штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter