ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей
Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

Наука и образование

Рустам Минниханов стобальникам ЕГЭ: «В Татарстане вы обязательно будете востребованы»

12 августа 2017, 12:15 , Фото: Рустам Кильсинбаев

Рустам Минниханов стобальникам ЕГЭ: «В Татарстане вы обязательно будете востребованы»
В этом году 123 выпускника из Республики Татарстан получили высший балл по Единому государственному экзамену.

(Иннополис, 12 августа, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Лицее Иннополис встретился с выпускниками школ, сдавших ЕГЭ на сто баллов.

«Я бы хотел бы вас поздравить, это большая победа в вашей жизни. Я думаю, самая большая победа, потому что этот этап, когда ты получаешь школьное образование – это как выйти в космос. За счет своего усердия, трудолюбия, за счет ваших наставников, педагогов, родителей вы достигли такого успеха», – обратился Президент Татарстана к будущим студентам.

Президент Республики посоветовал выпускникам постоянно обновлять свои знания и не останавливаться на достигнутом. «Стоять на месте – значит катиться назад. Мы должны двигаться вперед», – сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что выпускники из Татарстана выбирают для продолжения обучения разные вузы страны, это полезно, в том числе и для наработки новых контактов и коммуникаций. В то же время Президент выразил надежду на то, что вчерашние школьники реализуют себя в родном регионе. «Вы должны себя найти там, где считаете себя более успешными, – говорит он. – Я думаю, в Татарстане вы обязательно будете востребованы».

После приветствия главы республики участники встречи перешли к формату вопросов и ответов. «Я не стобальник, я могу на их вопросы не ответить», – пошутил Рустам Минниханов.

Отвечая на вопрос о своем отношении к формату ЕГЭ, лидер Татарстана сказал, что на данный момент другой формы оценки нет. «Мы должны в любом случае оценивать, это нормально. Если человек не будет держать экзамен, он не будет конкурентен»,

Выпускница школы №6 Бугульмы Латыпова Гульнара спросила Президента РТ о том, какие профессии будут наиболее актуальные в будущем.

По мнению Рустама Минниханова, в ближайшее время рынок труда ждут изменения:

«Если раньше человек выбирал какую-то профессию, вся его жизнь проходила в одном месте, и особо он не должен был проходить переподготовку, получать новые навыки, то сегодня наука говорит о том, что мы за весь период жизни и вы будете 5-6 раз менять свои профессиональные навыки. Много новых вещей, которые связаны с возобновляемой энергетикой, медициной, биотехнологией, IT-технологиями. Я думаю, эти сферы будут наиболее востребованы».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter