ПОГОДА +19 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Нехаляльный» фильм представил журналистам оргкомитет КМФМК
Ирина Аксенова: Создание творческого пространства Василия Аксенова в Казани еще не завершено
УНИКС обнародовал полный состав тренерского штаба
Роман Шайхутдинов: Мы предполагаем использование блокчейна в сферах здравоохранения и ЖКХ
Татарстанские паломники совершили малый хадж – Умру

Наука и образование

Рустам Минниханов стобальникам ЕГЭ: «В Татарстане вы обязательно будете востребованы»

12 августа 2017, 12:15 , Фото: Рустам Кильсинбаев

Рустам Минниханов стобальникам ЕГЭ: «В Татарстане вы обязательно будете востребованы»
В этом году 123 выпускника из Республики Татарстан получили высший балл по Единому государственному экзамену.

(Иннополис, 12 августа, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в Лицее Иннополис встретился с выпускниками школ, сдавших ЕГЭ на сто баллов.

«Я бы хотел бы вас поздравить, это большая победа в вашей жизни. Я думаю, самая большая победа, потому что этот этап, когда ты получаешь школьное образование – это как выйти в космос. За счет своего усердия, трудолюбия, за счет ваших наставников, педагогов, родителей вы достигли такого успеха», – обратился Президент Татарстана к будущим студентам.

Президент Республики посоветовал выпускникам постоянно обновлять свои знания и не останавливаться на достигнутом. «Стоять на месте – значит катиться назад. Мы должны двигаться вперед», – сказал он.

Рустам Минниханов отметил, что выпускники из Татарстана выбирают для продолжения обучения разные вузы страны, это полезно, в том числе и для наработки новых контактов и коммуникаций. В то же время Президент выразил надежду на то, что вчерашние школьники реализуют себя в родном регионе. «Вы должны себя найти там, где считаете себя более успешными, – говорит он. – Я думаю, в Татарстане вы обязательно будете востребованы».

После приветствия главы республики участники встречи перешли к формату вопросов и ответов. «Я не стобальник, я могу на их вопросы не ответить», – пошутил Рустам Минниханов.

Отвечая на вопрос о своем отношении к формату ЕГЭ, лидер Татарстана сказал, что на данный момент другой формы оценки нет. «Мы должны в любом случае оценивать, это нормально. Если человек не будет держать экзамен, он не будет конкурентен»,

Выпускница школы №6 Бугульмы Латыпова Гульнара спросила Президента РТ о том, какие профессии будут наиболее актуальные в будущем.

По мнению Рустама Минниханова, в ближайшее время рынок труда ждут изменения:

«Если раньше человек выбирал какую-то профессию, вся его жизнь проходила в одном месте, и особо он не должен был проходить переподготовку, получать новые навыки, то сегодня наука говорит о том, что мы за весь период жизни и вы будете 5-6 раз менять свои профессиональные навыки. Много новых вещей, которые связаны с возобновляемой энергетикой, медициной, биотехнологией, IT-технологиями. Я думаю, эти сферы будут наиболее востребованы».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter