Все новости Татарстан Россия

Общество

Школьница из Болгара приняла участие в детском космическом фестивале на Байконуре

12 августа 2017, 04:22

Участники фестиваля стали свидетелями события мирового уровня – запуска ракеты-носителя «Союз», пилотируемого космическим кораблем «Союз-МС».

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Десятиклассница Болгарской городской средней школы №1 Юлия Баскакова этим летом приняла участие во Всероссийском детском космическом фестивале, который состоялся на Байконуре. Все его участники стали свидетелями грандиозного события мирового уровня – запуска ракеты-носителя «Союз», пилотируемого космическим кораблем «Союз-МС». Об этом сообщает газета «Новая жизнь».

Попасть на этот форум Юлия смогла благодаря участию в конкурсе Российского движения школьников. По одному из его направлений («Гражданская активность») она подготовила исследовательскую работу «Жевательная резинка: вред или польза». А затем на ее основе был подготовлен проект-акция рекомендательного характера, который признан лучшим среди остальных, представленных от участников Республики Татарстан. За эту победу Юлия в числе 78 школьников из 40 субъектов Российской Федерации была отмечена путевкой в Казахстан, а именно – в город Байконур, где находится крупнейший в мире космодром.

С ребятами пообщался командир экипажа, Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский. В состав экипажа вошли также астронавт NASA Рэндольф Брезник и астронавт Европейского космического агентства Паоло Несполи. На базе Международной космической школы имени В.Н. Челомея прошла встреча с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой, вместе с которой участники фестиваля посетили лаборатории космического моделизма и ракетомоделизма. Ребята рассказали министру о своих проектах и о том, что дало им участие в Российском движении школьников.

А затем и министр образования, и участники Всероссийского детского космического фестиваля могли наблюдать запуск в космос ракеты-носителя «Союз».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter