ПОГОДА +22 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани результаты ЕГЭ по сравнению с 2016 годом повысились по девяти предметам
В Челнах трое парней в масках напали на влюбленную пару
В Казани 137 выпускников девятых классов не получили аттестаты
В Казани четыре образовательных учреждения примут детей с ОВЗ к началу учебного года
На Каме сотрудники ГИМС выловили девушку на надувном матрасе и добровольного ее спасателя

Общество

В Набережных Челнах почтили память первостроителей

11 августа 2017, 23:18

В Набережных Челнах почтили память первостроителей В праздничный день состоялось возложение цветов к памятнику первостроителю Автограда Евгению Батенчуку.

(Набережные Челны, 11 августа, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах прошли мероприятия по случаю Дня строителя. В этот праздничный день состоялось возложение цветов к памятнику первостроителю Автограда Евгению Батенчуку.

«Уважаемые строители и дорогие первостроители! Сегодня здесь, в знаковом для каждого челнинца месте, мы собрались, чтобы почтить память великого человека, великого строителя, который весь свой талант, высокий профессионализм отдал городу на Каме. Я думаю, судьба подарила Набережным Челнам этого уникального человека в нужное время и в нужный час. Евгений Никанорович сочетал в себе лучшие человеческие качества и лучшие качества руководителя, которые помогли за короткий, по историческим меркам, промежуток времени создать крупный автогигант и сделать так, чтобы сегодня Набережные Челны крепко стояли на ногах», – сказал мэр Челнов Наиль Магдеев на памятном мероприятии.

Напомним, Евгений Батенчук был первым руководителем «Камгэсэнергостроя» на протяжении 25 лет. В 1971 году его направили в Набережные Челны. Огромная энергия, профессионализм, организаторский талант в сочетании с душевным и заботливым отношением к окружающим снискали ему авторитет, уважение и любовь челнинцев. Также в годы своей работы Батенчук возводил Краснополянскую ГЭС под Сочи, Иркутскую ГЭС, затем возглавил строительство алмазодобывающего комплекса и Вилюйской ГЭС в Якутии.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter