ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Ютазинском районе водитель легковушки сломал ноги при столкновении с грузовиком
Татарстанец за рулем микроавтобуса вылетел с девятиметрового моста в Башкирии
В Черемшанском районе в ДТП пострадала 25-летняя беременная девушка
В Сармановском районе погиб 23-летний водитель опрокинувшейся в кювет иномарки
Ночью в Тетюшском районе заблудился 22-летний парень

Спорт

Баскетбольная сборная России обыграла Венгрию на турнире в Казани

11 августа 2017, 19:20 , Фото: Ильнар Тухбатов

Баскетбольная сборная России обыграла Венгрию на турнире в Казани
В матче открытия международного турнира по баскетболу сборная России выиграла в «Баскет-холле» у сборной Венгрии.

(11 августа, Казань, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сборная России по баскетболлу обыграла Венгрию в матче открытия международного турнира в Казани.

В Казани сборная России играла еще в прошлом веке, но чисто тренировочный матч с УНИКСом в университетском зале. В «Баскет-холле» четыре года назад студенческая сборная России выиграла баскетбольный турнир Универсиады. Пришел черед сыграть на главной баскетбольной арене города и национальной команде.

Международный турнир по баскетболу: Россия - Венгрия

Турнир в Казани станет вторым для команды Сергея Базаревича в рамках подготовки к Евобаскету-2017, который стартует 31 августа в Турции. Все три соперника сборной России также примут участие в чемпионате Европы. Конечно, из трех соперников россиян лишь немецкую сборную полностью можно отнести к заметным европейским командам, про Венгрию и тем более Исландию этого не скажешь. И все же, такие матчи должны помочь нашей сборной при подготовке к чемпионату Европы.

Сборная сборной, но для нашей публики две фигуры в команде были особенно примечательны. Это форвард Владислав Трушкин, новобранец УНИКСа, воспитанник казанского баскетбола, и ассистент главного тренера сборной Сергей Быков, еще несколько лет назад игравший и капитанивший в УНИКСе. Еще и форвард Никита Курбанов из ЦСКА не один сезон защищал цвета казанского клуба. Понятное дело, что сборная России заняла в «Баскет-холле» хозяйскую раздевалку УНИКСа, и расположилась в зале на скамейке УНИКСа. 

Международный турнир по баскетболу: Россия - Венгрия

По летним меркам публики на стартовый матч собралось немало, когда еще увидишь в Казани баскетбольный турнир на уровне первых сборных! В протоколе обозначили 2 500 зрителей. А первые очки хозяевам принес, и это логично, самый звездный игрок, выступающий в святая святых мирового баскетбола, НБА — центровой Тимофей Мозгов из «Бруклин Нетс», не заметить такого на площадке невозможно, рост 215 сантиметров! Венграм же пришлось сразу бросить все силы на оборону, не прошло и двух минут, как соперники хозяев нахватали уже пять персональных замечаний.

В первой половине стартовой четверти у хозяев очки набирали только Мозгов и Дмитрий Кулагин, у венгров и вовсе один, капитан их сборной Дэвид Войвода. И только потом почин лидеров подхватили остальные. А счет первой десятиминутки был вполне ожидаемым, с учетом реального соотношения сил, 27:16. Единственное, в чем венгры нашим не уступали, и даже превзошли, так это дальние броски, хозяева попали из-за дуги два раза за четверть, соперники трижды. И еще одна показательная цифра, россияне пробивали 12 штрафных с одним промахом, венгры — 2 с тем же промахом. Это о том, кто больше оборонялся.

Международный турнир по баскетболу: Россия - Венгрия

В середине второй четверти Курбанов забив с фолом, сделал перевес сборной России двукратным, 36:18. Хотя следует отдать должное венграм, они сумели выровнять игру, продолжив успешно бомбить наше кольцо с дальней дистанции, по итогам первой половины счет трехочковых попаданий стал 2-6. Да и под щитом борьба обострилась, счет подборов тоже красноречив, 16-14. Так что вторую десятиминутку хозяева выиграли с разницей всего в три очка, 22:19, счет первой половины 49:35.

Примерно по такому же сценарию проходила и третья четверть, венгры так же успешно и усердно обстреливали хозяйское кольцо из-за дуги, наши предпочитали атаки из-под кольца и со средней дистанции. В какой-то момент разрыв в счете сократился до 11 очков, 54:43. Но и хозяева стали чаще попадать издали, быстро вернув соперника на приемлемую по их рейтингу дистанцию, 66:48 после попадания капитана нашей команды Виталия Фридзона. Однако четверть в итоге завершилась боевой ничьей, 19-19, счет перед последней десятиминуткой не исключал интриги, 68:54.

Международный турнир по баскетболу: Россия - Венгрия

И венгры делали все, чтобы интрига не умерла, забив два штрафных на исходе первых двух минут четверти, Войвода сделал счет 70:60. Венгры упорно цеплялись за каждый мяч, не позволяя хозяевам уйти в отрыв. Да и по фолам, было хорошо видно, как обострилась игра. За три минуты до конца венгры понесли первую потерю, закончил свое участие в матче с пятью фолами Георги Голоман, но реализуют 11-й дальний бросок, 79:69. Как бы то ни было, россияне довели дело до победного конца, получив хорошую практику. А Трушкин все же вышел на площадку на последние 74 секунды, порадовав этим фактом родные трибуны.

Россия — Венгрия — 84:69 (27:16, 22:19, 19:19, 16:15). Самые результативные: Россия — Мозгов (20), Кулагин (14), Фридзон (11), Курбанов (12), Воронцевич (10); Венгрия — Войвода (18), Перл (12).

Международный турнир по баскетболу: Россия - Венгрия

Завтра Россия сыграет с Германией (начало игры в 13:00), Венгрия с Исландией (16:00). А сегодня во второй игре первого дня встречались команды Исландии и Германии.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter