ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей
Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

Экономика и финансы

Гильмутдинов об итогах конкурса на концепцию музея внутри Ту-144: Принято нелинейное решение

11 августа 2017, 15:35 , Фото: Александр Эшкинин

Гильмутдинов об итогах конкурса на концепцию музея внутри Ту-144: Принято нелинейное решение Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов сообщил, что одного победителя нет, но есть более сильный результат.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и председатель экспертной комиссии по концепции музея внутри самолета Ту-144 сказал, что принято нелинейное решение. 

«У этих двух заявителей есть разные дополняющие друг друга компетенции и каждый из них по-своему силен. Идея заключается в том, что итоги этого этапа надо как бы слить в один котел, перемешать их обоих и самим, нашей конкурсной комиссией, туда влиться», — сказал Гильмутдинов. 

Ранее стало известно, что вместе с двумя финалистами конкурса, а именно ПО «Зарница» и ТО «Самрух», будут работать эксперты из политехнического музея в Москве.

«Наталия Фишман дала хорошую идею привлечь экспертов из Политехнического музея в Москве, у которых есть большой опыт в создании подобных интерактивных композиций», — сказал ректор КНИТУ-КАИ. Планируется, что специалисты из Политеха приедут на следующей неделе.

«Если говорить в этой линейной логике „Кто из двоих выиграл“, победителя нет, но у нас есть гораздо более сильный результат», — резюмировал Гильмутдинов. 

Он также отметил, что работа по концепции музея — это следующий этап, который начнется не раньше начала 2018 года. В ближайших планах — покраска фюзеляжа самолета, установка освещения, проработка постамента и создание входной группы.

«Ясно, что 31 декабря следующего года завершенный музейный комплекс в той концепции, какой она на сегодня видится, мы точно не откроем. Это абсолютно очевидно, но какая-то существенная часть будет открыта», — сказал Гильмутдинов о сроках открытия интерактивного музея техники внутри самолета Ту-144.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter