ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Экономика и финансы

Гильмутдинов об итогах конкурса на концепцию музея внутри Ту-144: Принято нелинейное решение

11 августа 2017, 15:35 , Фото: Александр Эшкинин

Гильмутдинов об итогах конкурса на концепцию музея внутри Ту-144: Принято нелинейное решение Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов сообщил, что одного победителя нет, но есть более сильный результат.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов и председатель экспертной комиссии по концепции музея внутри самолета Ту-144 сказал, что принято нелинейное решение. 

«У этих двух заявителей есть разные дополняющие друг друга компетенции и каждый из них по-своему силен. Идея заключается в том, что итоги этого этапа надо как бы слить в один котел, перемешать их обоих и самим, нашей конкурсной комиссией, туда влиться», — сказал Гильмутдинов. 

Ранее стало известно, что вместе с двумя финалистами конкурса, а именно ПО «Зарница» и ТО «Самрух», будут работать эксперты из политехнического музея в Москве.

«Наталия Фишман дала хорошую идею привлечь экспертов из Политехнического музея в Москве, у которых есть большой опыт в создании подобных интерактивных композиций», — сказал ректор КНИТУ-КАИ. Планируется, что специалисты из Политеха приедут на следующей неделе.

«Если говорить в этой линейной логике „Кто из двоих выиграл“, победителя нет, но у нас есть гораздо более сильный результат», — резюмировал Гильмутдинов. 

Он также отметил, что работа по концепции музея — это следующий этап, который начнется не раньше начала 2018 года. В ближайших планах — покраска фюзеляжа самолета, установка освещения, проработка постамента и создание входной группы.

«Ясно, что 31 декабря следующего года завершенный музейный комплекс в той концепции, какой она на сегодня видится, мы точно не откроем. Это абсолютно очевидно, но какая-то существенная часть будет открыта», — сказал Гильмутдинов о сроках открытия интерактивного музея техники внутри самолета Ту-144.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter