Все новости Татарстан Россия

Общество

В летних лагерях отдохнули 152 тысячи ребят из Татарстана

11 августа 2017, 10:50

В летних лагерях отдохнули 152 тысячи ребят из Татарстана На организацию летнего отдыха детей из бюджета республики было выделено более 1,4 млрд рублей.

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На сегодняшний день в летних лагерях отдохнули и поправили здоровье более 152 тысяч ребят, что составляет 91 процент от плана. Всего летним отдыхом в республике планируется охватить 167 тысяч детей. Такие данные корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила начальник отдела информации республиканского центра «Лето», секретарь межведомственной комиссии по организации отдыха детей и молодежи при Кабинете Министров РТ Анна Лапаева.

«Всего за лето детей примут 1895 летних лагерей всех форм отдыха: стационарные, пришкольные, санаторно-курортные, палаточные, труда и отдыха. Летние лагеря продолжают работу до конца августа. На проведение летней оздоровительной кампании из бюджета республики выделено более 1,4 млрд рублей», – рассказала Анна Лапаева.

Дети из Татарстана отдыхают на Черноморском побережье в пяти лагерях. Три лагеря находятся в Краснодарском крае, два – на территории Республики Крым. На сегодняшний день на море уже отдохнули 4325 ребят из республики, что составляет 73 процента от летнего плана.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter