ПОГОДА -1 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Журналист РБК приговорен к 3,5 года колонии за экстремизм

10 августа 2017, 16:49

Соколову засчитали чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО, и ограничили свободу на один год.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Журналист РБК Александр Соколов приговорен к 3,5 года колонии за экстремизм. Такое решение вынес Тверской суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

«Суд признает Соколова виновным в совершении преступления и назначает ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года», – заявил судья Алексей Криворучко.

Соколову засчитали чуть больше двух лет, которые он провел в СИЗО, и ограничили свободу на один год – после освобождения из колонии он не сможет покидать место жительства или регистрации без уведомления правоохранительных органов.

На скамье подсудимых также оказались бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, который в итоге получил условный срок, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш, приговоренные к четырем годам колонии общего режима каждый, им назначили ограничение свободы на один год.

По мнению следствия, они участвовали в движении, связанном с запрещенной в России экстремистской организацией «Армия воли народа», и имели целью расшатывать политическую обстановку в стране.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter