ПОГОДА +11 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Тетюшском районе легковушка сбила лошадь с телегой, на которой ехали два человека
«Нефтехимик» хочет пригласить Яромира Ягра
В Чистопольском районе ребенок впал в кому после того, как его сбил «КАМАЗ»
Появились фото спасательной операции на реке Ик в Мензелинском районе
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях

Общество, Здоровье и среда

С 1 сентября детсады и школы Нижнекамского района переходят на новую систему питания

9 августа 2017, 10:48

Организацию питания планируется обеспечивать силами Департамента продовольствия и социального питания Казани.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). С нового учебного года детские сады и школы Нижнекамского района переходят на новую систему питания, сообщается на сайте Нижнекамского района.

Если раньше поставщиков продуктов каждая школа выбирала самостоятельно, и обеды в столовых готовили повара, то теперь централизованно проводить закупки и распределять продукты питания по школам и детским садам города будет организатор питания. Реформа проводится с целью обеспечить безопасность и здоровье детей. Организацию питания планируется обеспечивать силами Департамента продовольствия и социального питания Казани.

С переходом на новую систему питания возникла необходимость в поиске поставщиков мяса, овощей и хлеба. И после объявления конкурса поставщиков у местных товаропроизводителей появилась возможность завоевать новые рынки сбыта. Это станет существенным подспорьем фермерам и производителям. Ведь поддержка местных производителей – одна из приоритетных задач развития экономики Нижнекамского муниципального района, взятая градоначальником под личный контроль.

Департамент продовольствия и социального питания Казани уделяет большое внимание вопросу выбора фирм и предъявляет высокие требования к поставщикам продуктов питания. Основные требования: отсутствие ГМО, консервантов и прочих добавок, запрещенных в детском питании, в поставляемых продуктах и товарах; высокое качество, подтвержденное сертификатами соответствия; широта ассортимента и наличие постоянного запаса; соотношение цены и качества продукции. Более того, качество поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ, подтверждаться сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями и удостоверениями качества и безопасности пищевых продуктов. И это не полный список.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter