ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка
В Татарстане бывший госрегистратор признана виновной во взяточничестве
В Казани иномарка сбила 27-летнего парня на инвалидной коляске
Хирург из США проводит операцию в Казани на открытом сердце
В Казани «Лада» сбила перебегавшую дорогу на красный свет 14-летнюю девочку

Общество

В ресторанах и барах России запретят вейпы и кальяны

9 августа 2017, 06:16

Планируется принять ценовые меры и ввести дополнительные ограничения на продажу спиртного.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В ресторанах и барах России в рамках проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни» запретят вейпы и кальяны, а также ограничат продажу алкоголя. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет планируется подготовить в феврале 2018 года. Об этом пишут «Известия».

«На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства», – рассказали в Минздраве РФ.

Также речь идет об ужесточении правила оборота алкоголя. Так, планируется принять ценовые меры и ввести дополнительные ограничения на продажу спиртного. Каким образом они будут формироваться, разработчики проекта определят к октябрю 2018 года.

Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года 36 процентов граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году – большая часть.

Ранее запрет продажи вейпов лицам до 21 года внесли в российскую стратегию ЗОЖ. Также Министерство здравоохранения России предложило ограничить рекламу фастфуда, сладостей и газировки.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter