Если строительство новых трубопроводов будет отложено, то это может вызвать рост цен на газ и увеличение риска перебоев в поставках российского газа.

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Новые санкции США в отношении России усилят неопределенность на газовом рынке Европы. Такой прогноз высказали эксперты агентства S&P Global Ratings, пишет газета «Известия».

«Если санкции приведут к значительным задержкам со строительством новых трубопроводов или отмене этих проектов (что не соответствует нашему базовому сценарию), то это может обусловить рост цен на газ, увеличение риска перебоев в поставках российского газа и повышение коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа», – отмечают аналитики агентства.

По их мнению, если строительство новых трубопроводов не завершится к 2019 году, то поставка российского газа в Европу будет зависеть от результатов переговоров с Украиной по транзиту газа. При этом возможны приостановки экспорта газа во время переговоров, как это уже было ранее. 

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.