ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

Рогозин анонсировал отмену льгот для иностранных авиапроизводителей с 2019 года

6 августа 2017, 18:59

По словам вице-премьера, уже разработан план, где просчитаны даты постепенной замены каждого иностранного самолета на российский аналог.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). С 2019 года РФ может начать постепенную отмену льгот для иностранных авиапроизводителей. Об этом рассказал сегодня вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин в интервью программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

Рогозин признал, что пока в России производится 30 гражданских самолетов в год – в 25 раз меньше, чем выпускает Airbus или Boeing. Но к 2025 году выпуск должен вырасти до 110 бортов в год.

По словам вице-премьера, страна сильно зависит от зарубежных производителей авиатехники. Так, с 2013 года РФ купила за рубежом 367 самолетов.

С учетом платежей по лизингу иностранных воздушных судов, а также льгот зарубежным компаниям по НДС и таможенным сборам, траты на иностранные самолеты достигают 470 млрд рублей, заявил Д. Рогозин. Он назвал сложившуюся ситуацию «оскорблением для нации, оскорблением для авиационной державы», которое более уже было невозможно терпеть.

Именно поэтому было сделано все возможное для создания новых отечественных самолетов, включая МС-21 и Sukhoi Superjet 100, пояснил вице-премьер. Уже разработан план, представленный Президенту России Владимиру Путину, где просчитаны даты постепенной замены каждого иностранного самолета на российский аналог, добавил он.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter