Все новости Татарстан Россия

Политика

Лавров рассказал Тиллерсону о контрсанкциях России в отношении США

6 августа 2017, 14:44 , Фото: mid.ru

Лавров рассказал Тиллерсону о контрсанкциях России в отношении США По словам главы российского МИД, разъяснения по контрсанкциям были даны на основе интервью Президента РФ Владимира Путина телеканалу «Россия 1».

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что дал пояснения госсекретарю США Рексу Тиллерсону об ответных мерах России на санкции США. Встреча глав внешнеполитических ведомств прошла на полях саммита АСЕАН в Маниле, пишет «Газета.Ru».

«Его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США», – заявил Лавров на пресс-подходе после переговоров с главой американского Госдепартамента.

По словам главы российского МИД, «эти разъяснения» были даны на основе интервью Президента РФ Владимира Путина телеканалу «Россия 1». «Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что Соединенные Штаты все-таки не пойдут по пути конфронтации», – отметил Лавров.

Ранее сообщалось, что Лавров и Тиллерсон в рамках встречи проигнорировали вопрос американской журналистки о новых санкциях США в отношении России. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter