Все новости Татарстан Россия

Политика

В Крыму отреагировали на слова украинского министра о невозможности построить Крымский мост

4 августа 2017, 19:26

Депутат крымского Госсовета прокомментировал заявление главы Минюста Украины.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Депутат Государственного совета Республики Крым отреагировал на слова министра юстиции Украины Павла Петренко о невозможности для России построить Керченский мост. Он назвал это заявление «безусловно, неадекватным» в интервью телеканалу RT.

В реплике украинского министра крымский парламентарий разглядел популизм и неготовность «признать объективную действительность, которая существует».

«Говорить, что Крымский мост не будет построен, – это очередная пустая риторика в отношении нашей республики», – подчеркнул Ганжара.

Он напомнил, что сейчас уже возведено 70 процентов автотранспортной части моста через Керченский пролив. Его первая часть должна быть сдана в эксплуатацию в 2018 году, а вторая – к 2019-му, причем строительство «даже немного опережает график», добавил депутат.

Ранее глава украинского Минюста Петренко заявил, что у проекта строительства Крымского моста «фактически нет перспектив» из-за неспособности России самостоятельно воплощать столь масштабные проекты. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter