Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани за взятку осудили двоих сотрудников РЖД

4 августа 2017, 14:00

В Казани за взятку осудили двоих сотрудников РЖД Работники были фиктивно трудоустроены на крупных предприятиях и обещали за деньги не препятствовать поставкам грузовых вагон на предприятия.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор двоим сотрудниками структурного подразделения ОАО «РЖД», признав их виновными по статьям «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки в значительном размере», сообщает пресс-служба Татарской транспортной прокуратуры.

От действий железнодорожников зависела бесперебойная поставка и отправка грузовых вагонов для нескольких крупных предприятий Казани. Они намекнули представителям компаний о необходимости выдачи им денег, чтобы они не препятствовали поставкам.

Представители предприятий, вместо того, чтобы обратиться в полицию, согласились на предложенные условия – работников фиктивно трудоустроили на предприятиях и перечисляли им деньги за мнимую работу. Все это продолжалось более пяти лет, за это время железнодорожники получили около миллиона рублей.

Обоих суд приговорил к условным срокам, один из обвиняемых амнистирован.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter