Все новости Татарстан Россия

Культура

Учитель попросил Чайку разобраться с ложными доносами на «Матильду»

4 августа 2017, 10:47

По результатам проверки режиссер фильма попросил «принять меры», а также привлечь каждого из авторов доносов к уголовной ответственности.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Режиссер Алексей Учитель направил через своего адвоката обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил надзорное ведомство и лично его руководителя разобраться в организации ложных доносов на его новый фильм «Матильда», который еще даже не вышел в прокат. Об этом сообщает газета «Известия».

По результатам проверки режиссер фильма попросил «принять меры», а также привлечь каждого из авторов подобных заявлений к уголовной ответственности за заведомо ложные доносы.

Напомним, адвокат режиссера Константин Добрынин направил запрос на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить информацию о количестве обращений граждан и юридических лиц на имя Натальи Поклонской. Ранее сообщалось, что она собрала 100 тыс. обращений граждан и подписи 37 коллег по Госдуме против фильма Алексея Учителя «Матильда» и направила депутатский запрос в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры РФ.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter