ПОГОДА +9 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов оценил благоустройство городской набережной в Лаишево
Президент РТ – лаишевцам: Думаю, что ваш район и дальше будет в лидерах
Главе Департамента ЖКХ Зеленодольска продлили срок задержания
В Буинском районе автоцистерна столкнулась с грузовиком, есть пострадавший
Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Культура

На XIII КМФМК в казанском «Киномаксе» представят ретроспективу Андрея Кончаловского

3 августа 2017, 14:18

Представлять работу будут актеры, снимавшиеся у Кончаловского, – Владимир Конкин и Леонид Кулагин.

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В параллельной программе XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет с 5 по 11 сентября, в кинотеатре «Киномакс» представят ретроспективы Андрея Кончаловского, Николая Досталя и Салавата Юзеева. Представлять ретроспективу Кончаловского будут актеры, снимавшиеся у режиссера, – Владимир Конкин и Леонид Кулагин. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала директор «ТатарКино», исполнительный директор XIII КМФМК Миляуша Айтуганова.

Напомним, XIII КМФМК традиционно пройдет на площадках Казани с 5 по 11 сентября. Программу форума составят 60 фильмов из 27 стран мира, которые несут идеи веротерпимости и толерантности, межнационального сотрудничества. В программу фестиваля помимо новой национальной секции для режиссеров Татарстана и спецсекции «Россия – исламский мир» входят отделения полного игрового, полного документального, короткого игрового, короткого документального метра, а также апробированная в прошлом году номинация «Россия молодая» – разножанровые фильмы молодых российских режиссеров.

Учредителями Казанского кинофестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, мэрия Казани и Совет муфтиев Республики Татарстан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter