Все новости Татарстан Россия

Политика

Президент Молдавии назвал ошибкой объявление Рогозина персоной нон грата

2 августа 2017, 19:00

По словам Игоря Додона, Правительство Молдавии вовлекло страну в беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Правительство Молдавии и правящая Демократическая партия делают все, чтобы не допустить восстановления добрых отношений с Россией. Об этом заявил Президент республики Игорь Додон, комментируя решение Кабмина объявить персоной нон грата российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Объявить вице-премьер-министра России персоной нон грата – это акт большой политической глупости. И большая “медвежья услуга“ для Молдавии и молдаван. Я не знаю, сами принимали решение члены Правительства или ими, как марионетками, управляли из-за океана», – написал Додон в своем «Фейсбуке».

Он также добавил, что таким решением Правительство Молдавии вовлекло страну в беспрецедентный за последнюю четверть века дипломатический и геополитический скандал. «К сожалению для нашей страны и граждан, Правительство ведет страну на полной скорости к серьезной геополитической катастрофе», – отметил Додон.

Напомним, сегодня Правительство Молдавии объявило вице-премьера России Дмитрия Рогозина персоной нон грата. С этой идеей выступил глава молдавского МИД Андрей Галбур. Его поддержали большинство членов Правительства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter