ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Глава Минсельхозпрода РТ: На высокие цены на зерно трудно рассчитывать

2 августа 2017, 16:55 , Фото: agro.tatarstan.ru

Глава Минсельхозпрода РТ: На высокие цены на зерно трудно рассчитывать По словам Марата Ахметова, изобилие зерна очень серьезно повлияло на формирование закупочных цен.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На высокую рыночную стоимость зерна трудно рассчитывать. Об этом заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов на видеоконференции с муниципальными районами по тактике уборки урожая.

Марат Ахметов дал официальный старт уборочной кампании 2017 года

«Урожайность зерна к прошлому году по стране идет с плюсом в 4,5 центнера на один гектар. В прошлом году валовой сбор составил 120 млн т, и мы имеем огромное количество переходящих запасов. Изобилие товарного ресурса зерна очень серьезно повлияло на формирование закупочных цен. Тем более  Татарстан географически расположен так, что нам тяжело ориентироваться на экспортные цены. Цена на рынке будет формироваться с учетом валовых сборов и потребности в зерне в ПФО», – сказал вице-премьер.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ отметил, что определенные объемы зерна закупят татарстанские предприятия.

«Мы ведем мониторинг формирования рыночной цены. Может, какая-то определенность по ценам появится к 10 августа, – подчеркнул он. – Урожай этого года хозяйствам придется реализовывать по рыночной цене, может, кому-то даже по низким ценам, если нет возможности хранить его до лучших времен». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter