ПОГОДА +11 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Спасатели вывели заблудившихся женщин из леса в Тукаевском районе
В Татарстане найдено тело утонувшего неделю назад мужчины
В Казани прошла встреча ветеранов Афганистана
Рустам Минниханов совершает рабочую поездку в Узбекистан
Казанский «Зенит» обыграл новосибирский «Локомотив»

Сельское хозяйство

Марат Ахметов дал старт уборочной кампании в Татарстане

2 августа 2017, 15:16

Марат Ахметов дал старт уборочной кампании в Татарстане Глава Минсельхозпрода РТ призвал убрать большую часть зерна в августе.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня дан старт уборочной кампании в Татарстане. Об этом заявил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов на видеоконференции с муниципальными районами по тактике уборки урожая.

«Необходимо постараться большую часть зерна убрать в августе. Это означает, что уборку на самотек пускать нельзя», – подчеркнул министр сельского хозяйства.

Вице-премьер призвал глав районов лично контролировать уборочную кампанию. «Вы должны быть во главе штаба, и ваше присутствие позволит большинство вопросов решить более оперативно. Загружать сушилки и хлебоприемные предприятия – главная задача сегодняшнего дня», – обратился он к главам муниципалитетов.

«До 150 тыс. т намолота в сутки мы доходили в течение десяти дней. А мы его должны иметь с первого дня уборки. Всегда пять – семь дней у нас уходит на раскачку, а для этого года, когда мы и так на 15 дней позже начинаем уборку, такая раскачка непростительна. Судя по прогнозу погоды, в августе 20 дней из 30 будут умеренно дождливые, и температура – плюс 17, 19, 21. Очень тяжело будет обеспечить производительную уборку при такой погоде», – добавил Марат Ахметов. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter