Все новости Татарстан Россия

Политика

В Минобороны назвали лживыми слухами данные «Рейтер» о 40 погибших военных в Сирии

2 августа 2017, 14:15

В министерстве заявили, что им известно, кто является заказчиком публикации британского агентства и «помогал» ее готовить.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Министерство обороны России опровергло данные агентства «Рейтер» о 40 погибших российских военных в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным силам и тем более к операции в Сирии, лживы от начала до конца», – заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны также отметил, что «Рейтер» не в первый раз пытается «дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ (запрещено в РФ – прим. Т-и) и возвращению мира в Сирии». «Выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация британского агентства о якобы массовых “тайных потерях“ российских военнослужащих в Сирии не является в этом ряду исключением. Снова в качестве источников какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы “запуганными“ анонимными родственниками и знакомыми», – заявил Конашенков.

«В отличие от британских военных, незаконно находящихся в Сирии якобы для борьбы с терроризмом, российские военнослужащие рискуют жизнями, порой смертельно, доставляя гуманитарную помощь сирийцам или примиряя враждующие стороны», – отметил он, добавив, что Минобороны РФ «известно, кто является заказчиком этой публикации и "помогал" ее готовить».

Напомним, сегодня «Рейтер» сообщило, что с начала 2017 года в Сирии погибли не менее 40 российских граждан, сражавшихся на стороне Президента САР Башара Асада. Среди погибших есть как военнослужащие, так и сотрудники частных военных компаний. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter