Все новости Татарстан Россия

Общество

Более 22 млн рублей получат татарстанские НКО по итогам первого конкурса грантов Президента России

1 августа 2017, 23:55

16 августа стартует прием заявок на участие во втором конкурсе.

(Набережные Челны, 1 августа, «Татар-информ», Евгений Сироткин). 20 проектов из Татарстана стали победителями первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

Общая сумма грантов составила более 22 млн рублей. Среди победителей есть и молодежные организации, в том числе Лига студентов Республики Татарстан, она получит грант на конкурс авторской песни. Кроме того, средства грантов будут направлены на реализацию таких проектов как: «Давай Дружить» – цикл телепрограмм на жестовом языке для глухих и слабослышащих детей; всероссийская школа поисковика «Поисковый фронт»; VIII Межрегиональный фестиваль поисковой песни и агитбригад «Ровесников следы»; этноколлекция «Сказки Поволжья»; конкурс инновационных идей и научных исследований молодых ученых в медицине и др.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов России. Число получивших «проходной» балл заявок от этих организаций чуть больше – 1023, но организации с двумя и более побеждающими проектами по условиям конкурса выбрали только один для получения гранта. Общая же сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составила 2 млрд 250 млн рублей.

16 августа стартует прием заявок на участие во втором конкурсе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter