Все новости Татарстан Россия

Культура

Поклонская пригласила Алексея Учителя пообщаться с противниками фильма «Матильда»

31 июля 2017, 17:14

Депутат Госдумы сообщила, что стояние противников картины состоится 1 августа на территории храма Воскресения Христова в Кадашах.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Наталья Поклонская пригласила Алексея Учителя пообщаться с противниками его фильма «Матильда». Об этом депутат Государственной Думы сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом "Матильда". Такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права. Верующие как раз собираются на молитвенное стояние завтра, 1 августа, на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого "кино"», – написала парламентарий.

Напомним, адвокат режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя Константин Добрынин направил запрос на имя Председателя Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить информацию о количестве обращений граждан и юридических лиц на имя Натальи Поклонской. Ранее сообщалось, что она собрала 100 тыс. обращений граждан и подписи 37 коллег по Госдуме против фильма Алексея Учителя «Матильда» и направила депутатский запрос в МВД, Генпрокуратуру и Минкультуры РФ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter