Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Десять мирных жителей стали жертвами авиаудара коалиции в Сирии

29 июля 2017, 21:00

В штабе коалиции пока никак не прокомментировали сведения, распространенные сирийским госагентством САНА.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). ВВС возглавляемой Соединенными Штатами коалиции нанесли удары по городу Аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийское государственное агентство САНА.

Целью налета, судя по всему, были позиции контролирующих данную территорию боевиков запрещенной в РФ и многих других странах группировки «Исламское государство»*.

Однако в результате самолеты коалиции случайно попали по жилым домам. Погибли минимум десять мирных жителей, в том числе – пятеро детей. Есть и раненые в результате авиаудара, утверждается в сообщении.

В штабе коалиции эти сведения пока никак не прокомментировали.

Ранее, в конце июня, Аль-Маядин уже подвергался бомбардировке – тогда погибли более 40 мирных жителей.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными организациями террористической организацией, его деятельность запрещена.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter