ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани открылось два новых электронных читальных зала Президентской библиотеки им. Б. Ельцина
Гидрометцентр Татарстана предупредил о гололедице на дорогах
Эмиль Губайдуллин: Планируем подготовить всю инфраструктуру «Казань Экспо» к маю 2019 года
Зинэтула Билялетдинов: Не думаю, что в команде могут быть проблемы с настроем
Смертельное ДТП в Пестречинском районе произошло из-за вылетевшего на встречку «Опеля»

Пресс-релизы

АБИТУРИЕНТЫ - 2017: КАКУЮ СТРАТЕГИЮ ВЫБРАТЬ?

28 июля 2017, 10:21

О всех возможных вариантах поступления в вузы и колледжи на базе 9 и 11 классов рассказывает Инна Тимирясова, ответственный секретарь приемной комисси

 Экзамены сданы, результаты известны, аттестаты на руках – теперь абитуриентам необходимо принять важное решение о своем будущем. О всех возможных вариантах поступления в вузы и колледжи на базе 9 и 11 классов рассказывает Инна Тимирясова, ответственный секретарь приемной комиссии Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП).

                                        

Выпускникам 9 классов

Для ребят, получивших аттестат после 9 класса и не готовых потратить два года на подготовку к ЕГЭ, оптимальным вариантом является среднее профессиональное образование. В колледже можно получить востребованную специальность, а затем продолжить обучение в вузе без сдачи ЕГЭ. Зачисление в колледж КИУ осуществляется  на основании аттестата, без экзаменов. В процессе обучения студенты, помимо основной специальности, дополнительно получают и рабочую профессию, например техники-технологи осваивают профессию повара 3-4 разряда.

 

Учащимся 10 классов

Если после окончания 10 класса, ученик, переживает за будущие результаты ЕГЭ, он также может подать документы в Колледж КИУ на основании аттестата за 9 класс.

Поступить в колледж можно в любом филиале КИУ: в Набережных Членах, Нижнекамске, Альметьевске, Чистополе, Бугульме, Зеленодольске или в головном вузе в Казани (с предоставлением общежития).

 

Для выпускников 11 классов

Выпускники, получившие хорошие баллы по ЕГЭ, могут претендовать на бюджетные места в КИУ или получить грант на обучение от университета. Для абитуриентов, желающих совмещать учебу с работой, открыты 2 формы заочного обучения: классическая или заочная с применением дистанционных образовательных технологий. Последняя предоставляет возможность учиться без отрыва от работы в режиме реального времени. Специальное мобильное приложение DistantКИУ обеспечивает легкий доступ ко всем учебным материалам в любом месте. Консультации преподавателей доступны в режиме онлайн.

Если выпускник сдал только 2 обязательных ЕГЭ или не получил аттестат за 11 класс, он может поступить в колледж на базе аттестата за 9 класс, а после окончания колледжа продолжить обучение в вузе.

Получить высшее образование в КИУ можно в Казани, а также в Набережночелнинском или Нижнекамском филиале университета. Иногородним студентам в Казани предоставляется общежитие.

 

Для выпускников колледжей и техникумов

Как уже говорилось выше, абитуриенты на базе среднего профессионального образования поступают в университет без ЕГЭ на основании вступительных испытаний в форме тестирования, проводимого университетом самостоятельно. Такие студенты обучаются по индивидуальному учебному плану, в том числе возможно ускоренное обучение (3 - 3,5 года).

 

Для выпускников вузов

Обладатели диплома специалиста или бакалавра могут углубить полученные знания по программам магистратуры КИУ, открывающим возможность трудоустройства на ведущие руководящие должности. Срок обучения - 2 года, предоставляется отсрочка от армии. Учебное расписание позволяет совмещать учебу с работой.

Также имеется  возможность обучения еще по одной программе высшего образования – подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура). 

 

Практика и международные стажировки

Абитуриентам, которые интересуются международным обучением, мы можем предложить программы двух дипломов с Европейскими, Американскими и Китайскими вузами, летние языковые школы и программы обмена. Студенты в рамках зарубежной практики не просто получают навыки, но и могут хорошо заработать. Например, в этом году вуз подписал соглашение об оплачиваемой стажировке с Академией Туризма (Греция). Также в этом году заключено соглашение о бесплатной магистратуре для наших выпускников в Ляонинском университете (Китай).  

 

Тел. (843) 231-92-97. Сайт: киу.рф

Казанский инновационный университет им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП).

На правах рекламы


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter