Все новости Татарстан Россия

Политика

СБУ обязали возбудить уголовное дело против Порошенко по факту госизмены

26 июля 2017, 13:25

Экс-замглавы Генпрокуратуры Украины заявил, что с 2013 по 2017 год Порошенко через фабрику Roshen в Липецке финансировал армию РФ.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Решением Печерского районного суда Киева Службу безопасности Украины (СБУ) обязали возбудить уголовное дело против Президента страны Петра Порошенко по факту госизмены, пишут «Известия» со ссылкой на экс-замглавы Генпрокуратуры, адвоката Рената Кузьмина.

Кузьмин опубликовал в Facebook решение суда, написав, что, несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной Порошенко.

Кузьмин заявляет, что с 2013 по 2017 год Порошенко через находящуюся в его собственности фабрику Roshen в Липецке финансировал Российскую армию, с которой он якобы и воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий.

Бывший прокурор отметил, что ранее СБУ отказывалась проводить расследование, указывая на то, что Украина не запрещала деятельность Roshen в Липецке. Также сотрудники СБУ заявили адвокату, что он понесет ответственность за клевету.

Компания Roshen – крупнейший в мире производитель кондитерских изделий, выпускающий около 450 тыс. т продукции в год. Фабрики Roshen есть на Украине, в Литве, Венгрии и России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter