Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Матвиенко назвала глупостью предложения Минтранса по провозу ручной клади

25 июля 2017, 16:29

Председатель Совета Федерации посоветовала аккуратно подходить даже к сырым документам.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко охарактеризовала предложения Минтранса по изменению норм провоза ручной клади в самолетах как «коллективную безответственность», глупость и провокацию. Об этом сообщает ТАСС.

Спикер верхней палаты парламента при обсуждении закона об отмене бесплатного провоза багажа по безвозвратным билетам назвала положения об отнесении к ручной клади верхней одежды, книг, телефонов «чушью» и поинтересовалась их авторством. Статс-секретарь – заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов пояснил, что они разработаны его ведомством.

Тогда Матвиенко вновь нелестно отозвалась о предложениях министерства. В ответ на это ее собеседник подчеркнул, что предложенные нормы – это «только первое приближение» и к обсуждению приглашаются все желающие.

После этого Председатель Совета Федерации предположила, что нововведение может быть направлено на срыв принятия обсуждаемого законопроекта, и посоветовала «все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали».

Напомним, Министерство транспорта предложило взимать плату за провоз телефонов, верхней одежды, ноутбуков, зонтов, фотоаппаратов и видеокамер в салоне самолета. К бесплатной ручной клади предлагается относить только дамские сумки, портплед для костюма и детское питание. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter