ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Спорт, Кубок конфедераций 2017

Стали известны результаты допинг-тестов на Кубке конфедераций-2017

25 июля 2017, 14:50

Во время прошедшего недавно в России футбольного турнира не зафиксировано ни одного положительного допинг-теста.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Во время прошедшего недавно в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – Кубка конфедераций 2017 года не зафиксировано ни одного положительного допинг-теста. Об этом представители Международной федерации футбола (FIFA) рассказали газете Chicago Tribune.

В FIFA заметили, что всего было проведено 379 тестов среди игроков восьми команд, участвовавших в турнире. «У всех участников без предварительного оповещения были взяты анализы, и более того – два игрока из каждой команды проверялись представителями антидопинговой службой FIFA после каждого из 16 матчей», – говорится в заявлении организации.

В Международной федерации футбола добавили, что образцы были проанализированы в лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в основном – в находящихся в швейцарской Лозанне.

При этом представители FIFA отметили, что продолжают расследование утверждений о наличии среди российских спортсменов, участвовавших в разработке допинговой схемы, контролируемой государством.

Напомним, в докладе канадского спортивного адвоката Ричарда Макларена, опубликованном в прошлом году, утверждалось, что более 1000 российских спортсменов в олимпийском и паралимпийском спорте были частью институционального заговора, нацеленного на скрытие положительных допинг-тестов. В докладе, подготовленном по заказу WADA, говорилось, что футбол является одним из 30 видов спорта, где были зафиксированы подобные инциденты. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter