Все новости Татарстан Россия

Спорт, Кубок конфедераций 2017

Стали известны результаты допинг-тестов на Кубке конфедераций-2017

25 июля 2017, 14:50

Во время прошедшего недавно в России футбольного турнира не зафиксировано ни одного положительного допинг-теста.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Во время прошедшего недавно в четырех российских городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – Кубка конфедераций 2017 года не зафиксировано ни одного положительного допинг-теста. Об этом представители Международной федерации футбола (FIFA) рассказали газете Chicago Tribune.

В FIFA заметили, что всего было проведено 379 тестов среди игроков восьми команд, участвовавших в турнире. «У всех участников без предварительного оповещения были взяты анализы, и более того – два игрока из каждой команды проверялись представителями антидопинговой службой FIFA после каждого из 16 матчей», – говорится в заявлении организации.

В Международной федерации футбола добавили, что образцы были проанализированы в лабораториях, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), в основном – в находящихся в швейцарской Лозанне.

При этом представители FIFA отметили, что продолжают расследование утверждений о наличии среди российских спортсменов, участвовавших в разработке допинговой схемы, контролируемой государством.

Напомним, в докладе канадского спортивного адвоката Ричарда Макларена, опубликованном в прошлом году, утверждалось, что более 1000 российских спортсменов в олимпийском и паралимпийском спорте были частью институционального заговора, нацеленного на скрытие положительных допинг-тестов. В докладе, подготовленном по заказу WADA, говорилось, что футбол является одним из 30 видов спорта, где были зафиксированы подобные инциденты. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter