ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Соавтор законопроекта о землях для НКО Ильдар Гильмутдинов посетил казанский хоспис

24 июля 2017, 13:40 , Фото: Рамиль Гали

Соавтор законопроекта о землях для НКО Ильдар Гильмутдинов посетил казанский хоспис Председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов показал депутату Госдумы, как и чем живет хоспис.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Валерия Белова). Депутат Госдумы от «Единой России» и соавтор законопроекта, предлагающего выделять бесплатно в длительную аренду землю для НКО Ильдар Гильмутдинов сегодня посетил казанский хоспис.

Посещение хосписа депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым

Председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов показал депутату, как и чем живет казанский хоспис. По словам Гильмутдинова, до вступления законопроекта в силу еще далеко.

Посещение хосписа депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым

«Несколько лет назад мы пытались внести на рассмотрение законопроект, который позволял бы получать НКО землю вне конкурса. У нас в основном в стране паллиативной медициной занимаются как раз НКО, государство, конечно, тоже, но в меньшей степени. Кроме земли мы должны подумать, как еще мы можем поддержать хосписы. И я лично хотел бы поддержать Владимира Владимировича Вавилова, который занимается таким благим делом», – рассказал депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов.

Посещение хосписа депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым

Как отмечает член «Единой России», государственную поддержку таких НКО нужно будет увеличить.

Посещение хосписа депутатом Госдумы РФ Ильдаром Гильмутдиновым

«Мы должны, видимо, увеличить и государственную поддержку. Нужно будет совместно с региональными и федеральными властями обсудить паллиативную помощь. И при принятии бюджетов вернуться к этой теме. И хочу обратиться ко всем неравнодушным людям, если у кого-то есть возможность, нужно помогать хосписам и поддерживать паллиативную помощь», – отметил он.

Напомним, ранее депутат Госдумы Айрат Фаррахов совместно с коллегой по партии Ильдаром Гильмутдиновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, предлагающий выделять бесплатно в длительную аренду землю для НКО, которые оказывают паллиативную помощь.
 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter