ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

В России стартуют исследования качества школьной формы для девочек

20 июля 2017, 15:53

В исследование войдут наиболее популярные у россиян торговые марки, их испытают по более чем 50 параметрам.

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Роскачество совместно с Минпромторгом РФ начали исследование качества одежды для школьников, в рамках которого в 15 российских регионах анонимно закупят образцы, сшитые для девочек (в 2016 году уже были проведены веерные исследования брюк и рубашек для мальчиков – прим. Т-и), и исследуют их в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Всего будет закуплено около 100 образцов отечественного и иностранного производства. В исследование войдут наиболее популярные у россиян торговые марки. Их испытают по более чем 50 параметрам, среди которых показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу.

Кроме того, в программу испытаний были включены «потребительские» показатели: качество пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров после стирки.

«Качество одежды, в которой дети ходят в школу, обоснованно волнует родителей. Это важно не только с точки зрения эстетики и дисциплины, но и, очевидно, может оказывать влияние на здоровье учеников, ведь в школе они проводят по несколько часов в день», – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, основная проблема рынка – качество поступающих тканей.

«Для того чтобы форменная одежда для школьников была не только красивой, но качественной и доступной по цене для родителей любого уровня материального достатка, Минпромторг России субсидирует затраты на производство одежды для учеников начальных классов из российских камвольных и поливискозных тканей. Предоставление субсидий позволяет швейникам снизить затраты на изготовление школьной формы, а родители могут приобретать одежду из безопасных для здоровья детей материалов», – добавил он.

Результаты исследования будут представлены общественности на портале «Роскачества» в августе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter