ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане перестанут снижать закупочные цены на молоко в летний период
При столкновении двух легковых авто в Лениногорске пострадал человек
Похороны Хании Фархи состоятся в субботу
Курбан Бердыев: Мы с оптимизмом смотрим на преобразования в команде
Лестьенн не принимает участия в тренировке «Рубина»

Спорт

«КАМАЗ» Сотникова лидирует в Китае

17 июля 2017, 22:18

«КАМАЗ» Сотникова лидирует в Китае В общем зачете отрыв Дмитрия Сотникова от Антона Шибалова достиг 14 с половиной минут.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После девятого этапа ралли «Шелковый путь» среди дюн китайских пустынь в классе грузовиков по-прежнему лидируют «КАМАЗы».

Ралли «Шелковый путь» отправляется все дальше в пустыню Гоби. Температуры зашкаливают уже сейчас и будут лишь расти по ходу дистанции. Из Турфанской впадины, где располагается бивуак города Хами, пилотам предстоит отправиться вдоль песков и каньонов к Могао, крупнейшей пещере буддийского храмового комплекса Цяньфодун. Еще более высокие температуры и еще более коварные пески станут визитной карточкой десятого этапа ралли «Шелковый путь», сообщает официальный сайт гонки.

На девятом этапе гонки Урумчи-Хами пилотов ждал 421 километр спецучастка – столь длинных зачетных секций на территории Китая у пилотов пока не было. Коварные пески на подступах к пустыне Гоби задолго до старта гонки вызывали трепет у участников, именно здесь решится судьба марафона, в котором вновь сменился лидер.

В категории грузовиков этап прошел под диктовку «КАМАЗ-Мастер». Практически весь спецучасток с лучшим временем прошел Эдуард Николаев, но на последних километрах произошел прокол, и экипаж потерял порядка 14 минут на замену колеса. В итоге Николаев показал четвертый результат, в то время как быстрейшим стал Айрат Мардеев. Вторую строчку занял Дмитрий Сотников, который лидирует в общем зачете, а Антон Шибалов расположился на третьей позиции. Мартин Коломы, главный преследователь «Синей Армады», прошел этап с пятым временем, проиграв более одиннадцати минут.

В общем зачете отрыв Дмитрия Сотникова от Антона Шибалова достиг 14 с половиной минут. На третье место по итогам девятого этапа вышел Айрат Мардеев, опередивший чеха Мартина Коломы на Tatra, – он уже более получаса уступает лидеру гонки. Замыкает топ-5 генеральной классификации Артур Ардавичус из команды Astana Motorsport De Rooy Iveco.

Дмитрий Сотников в интервью официальному сайту ралли отметил: «Это был классический марафонский спецучасток, было где поработать. Было очень жарко, трясло почти всю трассу – только 20 километров последних были ровные. В остальном трасса бугристая, жесткая. На таких участках теряешь много воды, и важно восстановить организм, чтобы быть готовым к следующему спецучастку. С грузовиком все нормально, нужно лишь проверить несколько датчиков, но каких-либо проблем с машиной нет».

Эдуард Николаев посетовал на колесо: «К сожалению, сегодня довести результат до финиша нам помешало колесо. Ехали хорошо, быстро, очень понравился нам спецучасток, помню его по прошлом году – и тогда мы тоже пробили шину. Мы остановились, чтобы проверить шину, но колесо стояло в таком положении, что порез был внизу, мы его не увидели. И лишь когда прокрутили колесо, когда порез оказался выше, и шина совсем спустила, поняли, что все-таки прокол. Тогда же заметили, что из поддона капает масло. Капало оно не сильно, поэтому мы благополучно доехали до финиша спецучастка».

Артур Ардавичус (Astana Motorsport De Rooy Iveco): «Трасса была очень тяжелой – постоянные подбросы и тряска. Были зоны, в которых быстро не проедешь – много кочек и канав, так что нам нужно разобраться, почему амортизаторы работали именно так. Тяжелый для нас этап».

Положение в общем зачете
Внедорожники:
1. Сириль Депре (Peugeot Sport) .2. Хань Вей (Geely SMG). 3. Брайс Мензис (X-Raid MINI).
Грузовики:
1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер). 2. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) – Отставание от лидера 14:27. 3. Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер) - 26:30. 4. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing). 5. Артур Ардавичус (Astana Motorsport De Rooy Iveco).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter