ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Спорт

«КАМАЗ» Сотникова лидирует в Китае

17 июля 2017, 22:18

«КАМАЗ» Сотникова лидирует в Китае В общем зачете отрыв Дмитрия Сотникова от Антона Шибалова достиг 14 с половиной минут.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После девятого этапа ралли «Шелковый путь» среди дюн китайских пустынь в классе грузовиков по-прежнему лидируют «КАМАЗы».

Ралли «Шелковый путь» отправляется все дальше в пустыню Гоби. Температуры зашкаливают уже сейчас и будут лишь расти по ходу дистанции. Из Турфанской впадины, где располагается бивуак города Хами, пилотам предстоит отправиться вдоль песков и каньонов к Могао, крупнейшей пещере буддийского храмового комплекса Цяньфодун. Еще более высокие температуры и еще более коварные пески станут визитной карточкой десятого этапа ралли «Шелковый путь», сообщает официальный сайт гонки.

На девятом этапе гонки Урумчи-Хами пилотов ждал 421 километр спецучастка – столь длинных зачетных секций на территории Китая у пилотов пока не было. Коварные пески на подступах к пустыне Гоби задолго до старта гонки вызывали трепет у участников, именно здесь решится судьба марафона, в котором вновь сменился лидер.

В категории грузовиков этап прошел под диктовку «КАМАЗ-Мастер». Практически весь спецучасток с лучшим временем прошел Эдуард Николаев, но на последних километрах произошел прокол, и экипаж потерял порядка 14 минут на замену колеса. В итоге Николаев показал четвертый результат, в то время как быстрейшим стал Айрат Мардеев. Вторую строчку занял Дмитрий Сотников, который лидирует в общем зачете, а Антон Шибалов расположился на третьей позиции. Мартин Коломы, главный преследователь «Синей Армады», прошел этап с пятым временем, проиграв более одиннадцати минут.

В общем зачете отрыв Дмитрия Сотникова от Антона Шибалова достиг 14 с половиной минут. На третье место по итогам девятого этапа вышел Айрат Мардеев, опередивший чеха Мартина Коломы на Tatra, – он уже более получаса уступает лидеру гонки. Замыкает топ-5 генеральной классификации Артур Ардавичус из команды Astana Motorsport De Rooy Iveco.

Дмитрий Сотников в интервью официальному сайту ралли отметил: «Это был классический марафонский спецучасток, было где поработать. Было очень жарко, трясло почти всю трассу – только 20 километров последних были ровные. В остальном трасса бугристая, жесткая. На таких участках теряешь много воды, и важно восстановить организм, чтобы быть готовым к следующему спецучастку. С грузовиком все нормально, нужно лишь проверить несколько датчиков, но каких-либо проблем с машиной нет».

Эдуард Николаев посетовал на колесо: «К сожалению, сегодня довести результат до финиша нам помешало колесо. Ехали хорошо, быстро, очень понравился нам спецучасток, помню его по прошлом году – и тогда мы тоже пробили шину. Мы остановились, чтобы проверить шину, но колесо стояло в таком положении, что порез был внизу, мы его не увидели. И лишь когда прокрутили колесо, когда порез оказался выше, и шина совсем спустила, поняли, что все-таки прокол. Тогда же заметили, что из поддона капает масло. Капало оно не сильно, поэтому мы благополучно доехали до финиша спецучастка».

Артур Ардавичус (Astana Motorsport De Rooy Iveco): «Трасса была очень тяжелой – постоянные подбросы и тряска. Были зоны, в которых быстро не проедешь – много кочек и канав, так что нам нужно разобраться, почему амортизаторы работали именно так. Тяжелый для нас этап».

Положение в общем зачете
Внедорожники:
1. Сириль Депре (Peugeot Sport) .2. Хань Вей (Geely SMG). 3. Брайс Мензис (X-Raid MINI).
Грузовики:
1. Дмитрий Сотников (КАМАЗ-мастер). 2. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) – Отставание от лидера 14:27. 3. Айрат Мардеев (КАМАЗ-мастер) - 26:30. 4. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing). 5. Артур Ардавичус (Astana Motorsport De Rooy Iveco).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter