ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Сельское хозяйство

В хозяйствах Татарстана проверят готовность техники к уборке урожая и обработке почвы

17 июля 2017, 22:07

Комиссии оценят готовность зерноуборочных комбайнов, зерноскладов, сушилок, зерноочистительных машин.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). С 18 по 21 июля в муниципальных районах Татарстана пройдут конкурсы среди организаций АПК по готовности к уборке урожая и основной обработке почвы. Об этом было заявлено сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ, сообщает пресс-служба министерства.

Комиссии оценят готовность зерноуборочных комбайнов, зерноскладов, сушилок, зерноочистительных машин в хозяйствах республики, соблюдение требований охраны труда и пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено системе оплаты труда и мерам стимулирования работников, занятых на уборочной страде.

«В этом году сезон уборки будет непростым, – сказал первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. – В том числе это повышенная влажность зерна. Поэтому нужно будет эффективно использовать каждый погожий день».

Он сообщил, что сельхозформированиям республики будет рекомендовано организовать работу на полях в круглосуточном режиме.

«При проверке постарайтесь охватить максимальное количество хозяйств, – обратился к участникам совещания Николай Титов. – Интересуйтесь условиями труда механизаторов и других работников».

Начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Ришат Булатов отметил, что в отличие от предыдущего, в этом году комиссиям предстоит также оценить подготовку хозяйств к основной обработке почвы. Он призвал участников комиссий акцентировать внимание на плане организации работы сервисных служб, наличии специальной одежды, весового оборудования и др.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Тальгат Тагирзянов подчеркнул, что энергонасыщенные комбайны должны быть укомплектованы двумя механизаторами. «Успешное проведение уборочной кампании зависит и от нас, от качественной приемки зерноуборочного комплекса», – считает он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter