ПОГОДА -1 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Общество

На аукцион выставлена пластинка Джона Леннона с автографом для его убийцы

17 июля 2017, 22:36

Диск стал ключевой уликой при расследовании обстоятельств гибели музыканта в 1980 году.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Альбом Double Fantasy Джона Леннона и его жены Йоко Оно, подписанный музыкантом для своего убийцы Марка Чэпмена, выставлен на продажу в США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американский аукционный дом Moments In Time.

Диск стал ключевой уликой при расследовании обстоятельств гибели музыканта в 1980 году.

Преступник обронил пластинку во время задержания, а затем она была найдена случайным прохожим и попала в руки к полицейским. Когда следствие закончилось, диск вернули нашедшему его человеку вместе с благодарственным письмом от прокурора и пометками, сделанными правоохранительным органами.

Спустя 19 лет альбом был продан вместе с этими документами. И по сей день, по словам организаторов торгов, на конверте видны отпечатки пальцев убийцы, соседствующие с автографом бывшего участника группы The Beatles и датой: «Джон Леннон, 1980». Нынешний владелец также решил распрощаться с реликвией.

Мотивом преступления Чэпмен позже назвал желание прославиться, или, по его собственным словам, «похитить славу» музыканта. Суд приговорил его к пожизненному заключению, но в соответствии с законами штата Нью-Йорк, отсидев 20 лет в тюрьме, он получил право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. За последние годы специальная комиссия неоднократно рассматривала просьбы Чэпмена, но всякий раз отказывала ему.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter