ПОГОДА +5 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

Экономика и финансы

В комитет кредиторов ТФБ вошли представители ФНС, АСВ, общественности и крупных кредиторов

17 июля 2017, 18:29 , Фото: Рамиль Гали

В комитет кредиторов ТФБ вошли представители ФНС, АСВ, общественности и крупных кредиторов Кредиторы Татфондбанка сегодня избрали комитет, который будет контролировать реализацию имущества банка.

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Собрание вкладчиков Татфондбанка избрало членов комитета кредиторов. В него вошли Дмитрий Артамонов (Агентство по страхованию вкладов), Айдар Губайдуллин (Федеральная налоговая служба), Альфия Хафизова (Татнефть), а также Александра Юманова из «Союза пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка» и Елена Комкова, представитель крупных кредиторов. Как сообщила пресс-служба АСВ данный состав комитета кредиторов является в том числе результатом договоренностей с властями Татарстана.

Первое собрание кредиторов ТФБ

«В соответствии с договоренностью, достигнутой в результате рабочих встреч с руководством Республики Татарстан, Агентством обеспечено образование и наделение полномочиями в соответствии с законодательством Российской Федерации комитета кредиторов Банка в количестве пяти человек и прохождение в комитет кредиторов представителя реально пострадавших вкладчиков. Интересы вкладчиков будут представлены Александрой Юмановой», — говорится в сообщении пресс-службы АСВ.

Первое собрание кредиторов ТФБ

Голосование по кандидатурам членов комитета кредиторов Татфондбанка растянулось более чем на 2 часа, изначально планировалось огласить результаты голосования в 17:00 по московскому времени, однако представители АСВ несколько продлевали перерыв. В итоге, результаты были озвучены только после 18:00. 

Напомним, что ранее собрание вкладчиков Татфондбанка определило размер комитета кредиторов, по итогам голосования в нем оказалось 5 мест.

Комитет кредиторов Татфондбанка будет обладать полным объемом полномочий в решении вопросов, которые будут возникать по мере продвижения конкурсного производства. За этот вариант было отдано 11 триллионов 429 миллиардов 139 миллионов 627 тысяч 604 голоса, что составило более 85 процентов от общего числа голосов зарегистрированных вкладчиков.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter