ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Общество

Дом правосудия в Набережных Челнах может быть сдан досрочно

17 июля 2017, 17:56

Дом правосудия в Набережных Челнах может быть сдан досрочно Строители на объекте сейчас уже приступили к отделочным работам.

(Набережные Челны, 17 июля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Строительство Дома правосудия в Набережных Челнах ведется ударными темпами – строители уже приступили к отделочным работам. Если не произойдет снижения темпов, объект будет сдан досрочно. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в городском суде.

Напомним, строительство челнинского Дома правосудия началось осенью 2016 года. Объект возводится в 52-м комплексе по проспекту 40 лет Победы, напротив здания генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ». Должно быть возведено четырехэтажное здание площадью около 5 тыс. кв. м.

Штат работающих в здании составит 110 человек, при этом оно рассчитано на 550 посетителей в день. Здесь предусмотрена также стоянка для служебного автотранспорта на 48 машин и гостевая стоянка на 81 машину. Предполагается, что в Доме правосудия будут проходить процессы по гражданским и административным делам.

Источником финансирования строительства является федеральный бюджет. Строится Дом правосудия в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013–2020 годы». Финансирование проекта осуществляется поэтапно, его общий объем составляет 291 млн рублей.

Согласно проекту, все строительные работы должны быть завершены к 1 декабря 2018 года. Однако стройка идет ударными темпами: сегодня подрядчики уже приступили к отделочным работам. Если темп работ будет сохранен, новоселье судьи справят уже в этом году, утверждают в городском суде.

Отметим, что генеральным подрядчиком объекта является ДИАС, основные строительные работы выполняет ООО «Евростиль». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter