ПОГОДА +9 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники
Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении
Рустам Минниханов: Качество образования должно оцениваться по востребованности выпускника
В Спасском районе спасатели отыскали грибника, потерявшегося в лесу
Стала известна причина пожара на строящемся жилом комплексе «Санрайз Сити» в Челнах

Экономика и финансы

Розничный кредитный портфель ВТБ в Татарстане увеличился на 20 процентов с начала года

17 июля 2017, 17:34

За 6 месяцев 2017 года ипотечный портфель увеличился на 17,5 процента и по состоянию на 1 июля его объем превысил 2,8 млрд рублей.

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Розничный филиал ВТБ в Татарстане подвел итоги за первое полугодие 2017 года. Кредитный портфель физических лиц филиала увеличился с начала года на 20 процентов и на 1 июля составил 6,5 млрд рублей. Всего за 6 месяцев клиенты оформили 2800 кредитов наличными на сумму 1,3 млрд рублей.

За январь-июнь 2017 года выдано около 1,5 тысяч кредитных карт с суммарным лимитом 118 млн рублей. Причем во 2 квартале было выдано карт в два раза больше, чем кварталом ранее. Существенную положительную динамику демонстрирует число зарплатных карт. На 1 июля их количество составило порядка 34 тысяч штук, рост с начала года – 82 процента.

За 6 месяцев 2017 года ипотечный портфель увеличился на 17,5 процента и по состоянию на 1 июля его объем превысил 2,8 млрд рублей. Всего с января по июль текущего года выдано 382 ипотечных кредита на сумму 688 млн рублей.

Депозитный портфель физических лиц продемонстрировал рост на 67 процентов и на 1 июля достиг 7,9 млрд рублей. Объем привлеченных средств компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей составил 1,6 млрд рублей, рост за 6 месяцев – 46 процентов.

Ильсия Гиниятуллина, руководитель розничного филиала ВТБ в Татарстане, прокомментировала: «Объем выдач кредитов наличными увеличился практически вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это для нас рекордный показатель. Остается популярной программа «Рефинансирование» – по ней выдается каждый второй розничный кредит. По сравнению с первым кварталом 2017 года мы отмечаем активизацию спроса в сегменте кредитных карт. Этому способствует появление новых предложений в продуктовой линейке банка. Существенный прирост депозитного портфеля свидетельствует о высоком доверии банку и конкурентоспособных условиях размещения денежных средств».

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter