ПОГОДА +6 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова дал первый концерт нового сезона
Глава МЧС РФ: Встреча в Казани позволила увидеть новые горизонты взаимодействия России и Португалии
«Ак Барс» в гостях разгромил «Слован»
Президент РТ: Сотрудничество РТ и Португалии может быть полезно в российско-португальских отношениях
Президент РТ и глава МЧС России вручили новую технику татарстанским пожарным

Происшествия

В полиции Челнов поощрят сотрудника, который во время отпуска задержал грабителя

17 июля 2017, 16:57

В полиции Челнов поощрят сотрудника, который во время отпуска задержал грабителя Отпускник пошел за лампочками в магазин и по пути заприметил подозрительную личность.

(Набережные Челны, 17 июля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В полиции Челнов решили поощрить сотрудника, который задержал грабителя во время своего отпуска. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил источник в УМВД РТ по городу Набережные Челны.

На днях произошло задержание серийного грабителя, который срывал цепочки у женщин в Челнах. Первый случай был зафиксирован 26 июня. У 56-летней женщины у дома № 65/10 злоумышленник сорвал цепочку стоимостью три тысячи рублей. Второе заявление поступило после того, как 4 июля у 54-летней челнинки на пешеходной дорожке в 26-м комплексе с шеи налетчик сорвал цепочку с кулоном стоимостью 6 тысяч рублей. 10 июля лишилась украшения стоимостью 15 тысяч рублей 57-летня женщина.

Стали известны подробности задержания грабителя. В тот день офицер полиции из числа руководящего состава УМВД, находясь в отпуске, отправился в магазин купить лампочки. Боковым зрением он увидел человека, внешность которого была похожа на фоторобот, составленный первой пенсионеркой, у которой сорвали цепочку. Офицер, будучи в гражданской одежде, подошел к подозреваемому и предложил ему «выпить по пивасику». Когда подозреваемый зашел в магазин, полицейский отрезал ему пути к отступлению, представился и сфотографировал на телефон. После чего отправил изображение коллегам по работе на предмет опознания. В полиции посчитали, что изображенный на фото является практически копией того, на кого был составлен фоторобот. И направили по адресу магазина патруль.

Доставленный в полицию задержанный сознался в трех эпизода грабежа. Рассказал, что, будучи эмигрантом из Средней Азии, по приезду в Челны оказался без документов, денег и вынужден был заняться грабежом.

Руководство УМВД по городу Набережные Челны решило поощрить отличившегося офицера полиции, сейчас для этого готовятся документы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter