ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане перестанут снижать закупочные цены на молоко в летний период
При столкновении двух легковых авто в Лениногорске пострадал человек
Похороны Хании Фархи состоятся в субботу
Курбан Бердыев: Мы с оптимизмом смотрим на преобразования в команде
Лестьенн не принимает участия в тренировке «Рубина»

Спорт

Стефан Петерансель и Айрат Мардеев выиграли девятый этап «Шелкового пути»

17 июля 2017, 16:54 , Фото: Рамиль Гали

Стефан Петерансель и Айрат Мардеев выиграли девятый этап «Шелкового пути» Лидерами общего зачета по итогам пяти этапов остаются Сириль Депре (внедорожники) и Дмитрий Сотников (грузовики).

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Пилоты Стефан Петерансель (Peugeot Sport) и Айрат Мардеев (КАМАЗ-Мастер) стали победителями девятого этапа международного ралли-рейда «Шелковый путь». Ближайшим преследователям Петерансель и Мардеев «привезли» 22 и 36 секунд соответственно.

Коварная трасса сыграла злую шутку с Себастьяном Лебом – его экипаж сбился с курса и серьезно повредил автомобиль, налетев на яму.

Преимущество француза в час, которое он имел в генеральной классификации, сошло на нет. Помочь Лебу хотел Петерансель, но ему это не удалось. В результате Леб потерял два с половиной часа и финишировал за чертой первой пятерки. Первым завершил прохождение этапа Петерансель, на втором месте оказался Лу Бинлун, третьим пришел Лю Кун.

В зачете грузовиков долгое время лидировал Эдуард Николаев, но незадолго до финиша его экипажу пришлось потратить 14 минут на замену колеса после прокола. Это помешало Николаеву финишировать в тройке лучших, его обогнали товарищи по команде Мардеев (лучшее время), Сотников (2-й результат) и Антон Шибалов (3-й результат). В общем зачете три экипажа «КАМАЗ-Мастер» уверенно возглавляют гонку – лидирует Дмитрий Сотников, за ним расположились Антон Шибалов и Айрат Мардеев.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter