ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Спорт

Стефан Петерансель и Айрат Мардеев выиграли девятый этап «Шелкового пути»

17 июля 2017, 16:54 , Фото: Рамиль Гали

Стефан Петерансель и Айрат Мардеев выиграли девятый этап «Шелкового пути» Лидерами общего зачета по итогам пяти этапов остаются Сириль Депре (внедорожники) и Дмитрий Сотников (грузовики).

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Пилоты Стефан Петерансель (Peugeot Sport) и Айрат Мардеев (КАМАЗ-Мастер) стали победителями девятого этапа международного ралли-рейда «Шелковый путь». Ближайшим преследователям Петерансель и Мардеев «привезли» 22 и 36 секунд соответственно.

Коварная трасса сыграла злую шутку с Себастьяном Лебом – его экипаж сбился с курса и серьезно повредил автомобиль, налетев на яму.

Преимущество француза в час, которое он имел в генеральной классификации, сошло на нет. Помочь Лебу хотел Петерансель, но ему это не удалось. В результате Леб потерял два с половиной часа и финишировал за чертой первой пятерки. Первым завершил прохождение этапа Петерансель, на втором месте оказался Лу Бинлун, третьим пришел Лю Кун.

В зачете грузовиков долгое время лидировал Эдуард Николаев, но незадолго до финиша его экипажу пришлось потратить 14 минут на замену колеса после прокола. Это помешало Николаеву финишировать в тройке лучших, его обогнали товарищи по команде Мардеев (лучшее время), Сотников (2-й результат) и Антон Шибалов (3-й результат). В общем зачете три экипажа «КАМАЗ-Мастер» уверенно возглавляют гонку – лидирует Дмитрий Сотников, за ним расположились Антон Шибалов и Айрат Мардеев.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter