ПОГОДА +18 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане перестанут снижать закупочные цены на молоко в летний период
При столкновении двух легковых авто в Лениногорске пострадал человек
Похороны Хании Фархи состоятся в субботу
Курбан Бердыев: Мы с оптимизмом смотрим на преобразования в команде
Лестьенн не принимает участия в тренировке «Рубина»

Культура

Шедевр Джима Джармуша «Мертвец» выходит в казанский прокат

17 июля 2017, 15:41 , Фото: karofilm.ru

Шедевр Джима Джармуша «Мертвец» выходит в казанский прокат Федеральная сеть кинотеатров запускает проект «Культовое кино».

(Казань, 17 июля, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). С 27 июля по 2 августа в Казани в прокат на большой экран выходит культовый шедевр американского независимого кино – «Мертвец» (1995) Джима Джармуша, в котором одну из своих лучших ролей сыграл Джонни Депп. Билеты уже появились в продаже онлайн.

Фильм «Мертвец» рассказывает о молодом счетоводе Уильяме Блэйке, который после смерти родителей в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».

Как сообщили в пресс-службе федеральной киносети, повторный прокат организован в рамках нового проекта «Культовое кино», возвращающего на большие экраны знаковые фильмы выдающихся мировых режиссеров.

Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter